Два года репрессий мэра Славянска

 


Более двух лет содержится в Харьковском сизо мэр города Славянска Неля  Игоревна Штепа, занимавшаяся  хозяйственной деятельностью города с 2010 года, после того как ее избрали более    60% избирателей. Штепа  выполняла обязанности мэра и во время начала проведения так называемой «АТО». После входа в город ВСУ и карательных батальонов в Славянск в июле 2014года, Штепу арестовали. Причиной задержания стало желание власти устроить показательное наказание мэра резонансного города, для устрашения и давления на местные органы власти всех районных и городских советов Украине.
Штепе было предъявлено подозрение в совершении действий, предусмотренных  ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Она была отправлена под конвоем в управление СБУ в Харькове. В конце октября 2014 года под давлением  криминальной группировки узурпировавшей административную власть в Украине, прокуратура Харьковской области направила в суд сфальсифицированный обвинительный акт, где просила пожизненное заключение для мэра города. Причиной этому могло послужить и то, что Штепа завяла о том что имеет подтверждающие документы о том, что Турчинов и Яценюк финансировали вооружённый конфликт в Славянске, ставший началом гражданской войны в Украине.
В октябре 2014 года пятидесятидвухлетняя Неля Штепа была госпитализирована в больницу при следственном изоляторе, куда попала после жестокого избиения на допросе в прокуратуре города Харькова. Но на этот вопиющий факт не последовало абсолютно никакой реакции правоохранительной системы и международных правозащитных организаций.

суд

На протяжении двух лет прокуратура так и не смогла сформировать обвинительное дело. Не смотря на протесты общественности города Славянска против незаконных репрессий мэра города, власть продолжает давить на правоохранительную систему заставляя принимать незаконные решения.  Уже более 17 раз под давлением, Суд вынужден незаконно продлевать срок временного содержания.
Апофеозом всей судейско-прокурорской вакханалии становится судебное заседание 26 февраля 2017 года, перед началом которого председательствующий судья уведомил, что судья Корекян которая согласно закону уже не могла не вынести оправдательный приговор госпитализирована, и ее заменит Елена Сорока, но это как оказалось только начало вакханалии. Далее прокуратура заявляет ходатайство об отводе судьи, возглавляющего тройку. Причина — наличие уголовного производства возбужденного СБУ (статья 258 УККУ, содействие террористической организации) в отношении главенствующего судьи Виктора Ежова, который становится следующей жертвой давления преступной власти на Судебную систему Украины.


15 февраля состоялось очередное судебное заседание Коминтерновского райсуда города Харькова.  Стоит отметить, что фальсификация дела зашла настолько далеко, что Коминтерновский Суд принял от прокуратуры просроченный иск который был предназначен для предыдущего судебного заседания и соответвенно датировался уже прошедшим числом. Так-же проигнорировав острый гипертонический криз у Нели Штепы и не смотря на другой судебный процесс, в котором принимали участие адвокаты в этот момент (о чем заранее предупредили), Суд под давлением власти провел заседание, и как и прежде в очередной раз перенес слушание, уже на 13 марта.
Как заявила Неля Штепа на последнем заседании Суда:  « Я готова бороться до победного конца!»

1 комментарий к теме “Два года репрессий мэра Славянска

  1. Картинка профиля Добрый человекДобрый человек

    мэр города Славянска Неля Игоревна Штепа, занимавшаяся хозяйственной деятельностью города с 2010 года, после того как ее избрали более 60% избирателей

    Фу-фу-фу!!! Это гнусная ложь!!! Штепа была «назначена» еще до выборов, это человек бандитской среды и проголосовали за нее меньше 19% избирателей (60% от 31.4% реально явившихся на выборы)
    http://prntscr.com/egruv2
    Да и те голоса были куплены предвыборной «благотворительностью». Деньги на пиар-компанию дал вицепремьер Украины (на тот момент), а по совместительству, бандит из ахметовского клана, Андрей Клюев. Эта безнравственная женщина пробралась на пост мэра подлым путем и при бандитской власти того момента пользовалась полной безнаказанностью. Кроме того, в апреле 2014 года эта «слуга народа» содействовала правому сектору в проникновении его представителей в здание исполкома, благо, что наше ополчение оказалось начеку и предотвратило захват славянского исполкома правосеками. Не надо ее героизировать, я лично ее знаю, и свидетельствую со всей ответственностью, эта женщина подлая, злая, неуравновешенная, криминальная до мозга костей. Она, как мне сообщил один славянский бывший зек, «воровка на доверии». Это ее «масть» в криминальном мире. Вор должен сидеть в тюрьме. Вот, пусть и сидит.

Добавить комментарий