Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины требует признать судью по делу Татьяны Мармазовой некомпетентной: приговор противоречит Конвенции о правах человека

 

pereyaslavl-rada-07

 

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины требует постановки вопроса о компетентности судьи, вынесшей приговор о депортации известного деятеля Русской весны, донецкого профессора и политолога Татьяны Мармазовой на Украину.

То, что депортация предписана самостоятельной, по сути, дела не меняет: таковая в страну, где человеку угрожает политическое преследование, прямо запрещена Конвенцией по правам человека.«Татьяне Мармазовой предписана таки депортация. Правда, не под конвоем, а самостоятельно. Единственный плюс в этом — есть время оспорить в апелляционном суде и поднять шум по идиотскому решению суда.

Как можно депортировать на Украину Мармазову? Сейчас начнутся глупые советы ехать в Азербайджан, или куда-то еще. Во-первых, депортация — это всегда высылка в страну постоянного проживания по пониманию Фемиды. Во-вторых, какая-то третья страна, уж точно, не церемонясь, выдаст Мармазову Украине. В-третьих, нужно просто отменять этот идиотизм, признавая судью некомпетентной. Потому что депортация в страну, где человеку угрожает политическое преследование прямо запрещено Конвенцией по правам Человека.

Борьбу за отмену решения суда нужно вести по всем фронтам, и юридическому и информационному. Каждый раз, когда думаешь, что знаешь все о безумствах бюрократической машины, что-то происходит вообще немыслимое», — отмечает председатель союза политэмигрантов Лариса Шеслер. Татьяна Мармазова – известнейшая женщина, последовательная и непримиримая в вопросах отстаивания русского вопроса на Украине, напомнила Шеслер. И если ее в РФ считают возможным хладнокровно выдворить в руки противника, то, не исключено, что и других активистов Русской с подачи российской Фемиды весны постигнет та же участь. «Я горжусь, что знакома с Татьяной и Русланом Мармазовыми. Но кто тогда следующий в этом нелепом выдворении? Может Олег Царев или Павел Губарев? Или Алексей Самойлов или Дмитрий Никонов? Кем готова порадовать хунту российская фемида?».

Накануне председатель СППУ Лариса Шеслер направила Обращение в Общественную палату при президенте РФ на имя Георгия Федорова, в котором призвала к содействию в разрешении вопроса с Татьяной Мармазовой. «Просим срочно обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы предотвратить депортацию на Украину известного общественного деятеля Татьяну Мармазову», — говорилось, в частности, в обращении. «Нелепое недоразумение или тупой произвол чиновников не должны стать причиной трагедии – выдачи пророссийского общественника в лапы СБУ», — отмечалось в документе. «Депортация Татьяны Мармазовой нанесет огромный ущерб всему движению против фашизма на Украине, подорвет репутацию России как Гаранта выполнения конвенции о правах человека, которая прямо запрещает выдачу лиц, которые могут быть подвергнуты политическому преследованию», — говорится в Обращении.

Добавить комментарий