БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «О деятельности Наливайченко по развалу государственного суверенитета Украины»


В 2008 году информация о сотрудниках специальных служб США: Джеймсе Девидсоне, помощнике атташе по юридическим вопросам посольства США, представителе ФБР; Кристофере Мак-Мюрее, представителе ФБР; Джефри Игане региональном представителе ЦРУ в Украине; М. Бугее, заместителе регионального представителя ЦРУ в Украине, а также Ронни Капитоне, Стивене Баталере, Майкле Брауне и Чарльзе Леви, приглашенных в СБ Украины для разработки плана и координации действий соответствующих структур в Украине облетела множество сайтов.

Сообщалось также, что для самых ценных кадров из-за рубежа в помещении Центрального управления СБ Украины по ул. Владимирской, 33 были выделены рабочие кабинеты. Один из американцев, а именно Чарльз Леви, работал в кабинете 112 и проживал в служебной (бывшей конспиративной) квартире СБУ по ул. Паторжинского.

Американцам была предоставлена возможность беспрепятственно знакомиться с материалами оперативно-розыскной деятельности СБУ.

Чарльзу Леви, якобы, в нарушение требований действующего законодательства, был предоставлен доступ к государственной тайне. Вопреки требованиям Закона Украины «О государственной тайне», положениям постановления Кабинета Министров Украины от 2003 года, руководящих приказов СБ Украины в сфере охраны государственной тайны, по указанию руководства СБУ сотрудниками департамента контрразведки и Центра международных связей СБ Украины для ознакомления Чарльзу Леви были переданы для изучения оперативно-розыскные дела. Материалы, которые стали предметом заинтересованности Чарльза Леви, касались деятельности российских спецслужб — ФСБ, ГРУ и внешней разведки, а также те, которые отражают реальную социально-политическую ситуацию в Крыму, животрепещущие межнациональные проблемы в Украине и России, содержащие компромат на ведущих политиков и общественных деятелей Украины.

Кроме всего прочего, Чарльз Леви знакомился с личными делами ряда сотрудников СБ Украины, которые начинали службу в КГБ.

Из-за этого Наливайченку приписывались государственная измена, разглашение госстайны и передача иностранцам сведений, которые являются конфиденциальной информацией и собственностью государства, в целом уголовно наказуемые преступления.

Народный депутат Украины Г. Москаль в декабре 2008 года направил на имя Валентина Наливайченка депутатский запрос с требованиями выяснить основания и правомерность пребывания в СБУ сотрудника ЦРУ США Чарльза Леви.

Отработка указанного запроса была передана в департамент защиты национальной государственности СБ Украины.

09.2013 г., при власти беглого экс-президента Януковича, Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Наливайченко. Народные депутаты Верховной Рады сообщили (по заявлению трех народных депутатов от КПУ — Сергея Баландина, Олега Буховци, Михаила стало, — ред.), что он якобы выделил сотрудникам ЦРУ США кабинет в здании СБУ Украины и дал возможность ознакомиться с секретными документами, составляющими государственную тайну Украины.
Аналогичную информацию 03.2014 г. озвучил экс-глава СБУ Александр Якименко, по мнению которого, Валентин Наливайченко принадлежит к числу тех представителей новых украинских властей, кто напрямую связан со спецслужбами США.
Якименко утверждает, что Наливайченко был завербован ЦРУ в годы работы на дипломатической службе в США в 2001-2003 гг., когда занимал должность генерального консула посольства Украины в США, и продолжал контакты с американскими спецслужбами после ухода с дипломатической службы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: