БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Восток дело тонкое!!!»

В очередной раз вспомнилась мне эта фраза, когда я прочла сообщение, что антироссийские санкции, введенные США, ЕС в связи с конфликтом на востоке Украины, не только не являются эффективными, но и угрожают снизить роль Запада в миро вой финансовой системе, создав благоприятные условия для более быстрого развития конкурентов, в первую очередь Китая.
Впервые я задумалась о роли Китая в событиях происходящих на европейском плато, когда после событий на майдане, в очередной раз обострилась ситуация вокруг газовой трубы, проходящей через Украину.
Тогда китайцем удалось подписать договор о строительстве газопровода в свою сторону. Меня тогда удивила информация, что они оказывается ждали этого часа около много лет, ведя переговоры, но российская сторона была вынуждена подписать не очень для себя выгодный контракт. И китайцы своего часа дождались, наверно пользуясь восточной мудростью о том, что нужно просто сидеть на берегу и ждать, когда трупы твоих врагов будут проплывать мимо в реке. Не знаю совпадение это или нет, но накануне событий на майдане, Янукович посетил Китай с официальным визитом, но этому никто не придал особого значения, все были увлечены конспирологической теорией о роли США и ЕС в госперевороте на Украине. О чем они тогда договаривались? Это событие быстро ушло в прошлое и о нем все забыли, на мой взгляд, китайцы это не те политики, которые что то делают просто так просто они пользуясь восточной мудростью, умеют ждать)
Проходит время, и мы видим, что пока все на мировой арене выясняют отношения, есть игроки, которые получает дивиденды, пользуясь ситуацией усиливают свою экономику. Вот поэтому в любом деле важно помнить — Cui prodest? Cui Ьопо? — кому это выгодно!

http://allrussia.info/ru/blog/254-sanctions-against-r..

Добавить комментарий

Войти с помощью: