БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Свидетельства пыток жителей Донбасса для ООН»

 


В пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР сообщили, что Дарья Морозова передала в ООН свидетельства пыток жителей Донбасса украинскими спецслужбами
В 2014году я посетила Донецк, в рамках работы нашей организации «Союз матерей Украины», мы тогда вели переговоры о обмене пленных. Итогом наших усилий стало решение Захарченко отдавать украинских военнослужащих их матерям, а не посредникам. Но в связи с тем, что ответной реакции со стороны Киева не последовало, данный процес был недолгим.
Во время своего визита в Донецк я стала свидетелем, как в донецкую больницу привезли ополченцев, освобожденных из плена. Состояние их было ужасное, колотые раны по всему телу, перерезанные сухожилия на ногах, это лишь часть информации, которую мне могли сообщить медики о увечьях полученные ополченцами в плену, остальное они умолчали из гуманных соображений.
На мой вопрос, фиксируют ли они следы пыток для будущего суда над украинскими фашистами, мне ответили, что все фиксируется и накапливается.
И вот произошло то, что мы так долго ждали, доказательная база о пытках в отношении военнопленных передана в ООН. Это серьёзное обвинение, в геноциде и пытках покрываемых киевской властью и имеющий характер «СИСТЕМА», и уверена это станет началом нью-Нюрберского процесса над украинским неофашизмом.

 

 

Добавить комментарий