Незаконный суд по делу политрепресированного журналиста Руслана Коцабы перенесли


Сегодня, 13 июля в Апелляционном суде Ивано-Франковской области должны были рассматривать дело по обвинению журналиста Руслана Коцабы в препятствовании незаконной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Дело слушают судьи Гриновецкий Б.М, Шкрибляк Ю.Д. и Ползло В.В. В зал суда явился сам лично Руслан Коцаба, но без защитников. К слову, в прошлом году в зале апелляционного суда Руслана Коцабу оправдали. А теперь через год дело возобновлено.
«Будем бороться. Возможно тогда было более провокативно, а сейчас к этому уже созрели. Франковск уже выздоравливает от патриотизма»,- сказал Коцаба.
От незаконно обвиняемого журналиста поступило ходатайство о том, что адвокат Татьяна Монтян по семейным обстоятельствам не может присутствовать на заседании.
Руслан Коцаба согласился начать заседание без защитников. Как отметил прокурор, поскольку председательствующий судья Богдан Гриновецкий принимал участие в прошлом расследовании, в частности давал разрешение на прослушивание, то согласно Уголовного кодекса это лишает его возможности рассматривать дело.
«Это не единственный случай, когда я согласен с прокурором. Дело резонансное и я считаю, что это ненормально», — сказал Руслан Коцаба.
После непродолжительного совещания коллегия судей приняла решение об отводе судьи Гриновецкого. Уголовное производство вернули на повторное распределение.

 

Добавить комментарий