Замкнутый круг абсурда: суд отклонил прокурорский протест в «деле Мармазовой»

Резонансное «дело Татьяны Мармазовой», которую с 29 мая текущего года пытаются выдворить с территории России к «небратьям», то и дело, простите за тавтологию, принимает неожиданные обороты.

Кто ещё не в курсе о злоключениях одного из донецких идеологов «Русской весны» на территории РФ — милости просим ознакомиться с ними в публикациях «Выдворяемая из России Татьяна Мармазова объяснила, почему она не может вернуться в Донецк»«Николай Азаров обратился к Владиславу Суркову с просьбой не допустить выдворения Татьяны Мармазовой за пределы России»«Тульский областной суд не удовлетворил апелляцию Татьяны Мармазовой, оставив в силе решение о её выдворении за пределы РФ» — и далее, как говорится, по теме.

На защиту Татьяны Мармазовой встали журналисты, общественники, политики. Своё веское слово сказали и депутаты Госдумы РФ. И вот 28 июня из Тулы прилетела «благая весть»: Зареченский райсуд г. Тулы, состряпавший 29 мая решение о выдворении Мармазовой за пределы России, по протесту Тульской областной прокуратуры, которую об этом «вежливо попросила» Генпрокуратура РФ, приостановил действие своего решения.

Казалось бы, справедливость восторжествовала: компетентные органы проведут расследование, и выяснят, в конце концов, что выезды Татьяны Мармазовой на территорию Украины сфальсифицированы (собственно, на них и держится обвинение, хотя у самой Мармазовой имеются доказательства обратного).

«Пока был включен режим ожидания (нужен временной люфт, чтобы поступили ответы от тех инстанций, куда и депутаты, и другие политические и общественные деятели написали), нам пришло множество писем. Всевозможные структуры честно выполнили план по ответам, не внеся в ситуацию ни единого луча понимания. Как правило, схема всех ответов зациклена. Поясню на ярком примере с пограничной службой. Если кто помнит, всё началось с двух ложных пересечений Таней границы, которую неведомые нам, но могущественные недоброжелатели зачем-то «нарисовали». Что дало возможность указать на нарушение миграционного учёта и запустить весь этот адский механизм. Если бы были пересечения, их ведь легко подтвердить, верно? Зачем-то у пограничников остаются вторые части миграционных карточек с подписью того, кто въезжает в Россию, например. Покажите! На КПП ведётся съемка… В общем, пограничная служба ответила, что это не к ним! И ФСБ ответила, что это к МВД. А МВД ответила, что вам же уже писали: решение принято с подачи ФСБ… Замкнутый круг абсурда», — отмечает Руслан Мармазов.

Действительно, замкнутый. Действительно, абсурда. Вечером 13 июля Татьяна Ивановна извлекла из почтового ящика «письмецо в конверте». Нет, она не получала никаких уведомлений, ей никто не звонил, её никуда не вызывали… Обычное почтовое письмо. А в нём – вот это:

Чёрным по белому: Тульский областной суд оставляет без изменения постановление Зареченского райсуда о выдворении, а протест заместителя прокурора Тульской области – без удовлетворения. То есть, прокурорский протест отклонён. Причем, ещё 7 июля. Долго, однако, добирался конверт с этим адским содержимым по маршруту «Тула-Москва» до почтового ящика Мармазовой, целых 6 дней…

«В общем, вся надежда была на Госдуму, Генеральную прокуратуру, приостановленное решение суда… Как-то хотелось верить, что все это может перерасти в нечто справедливое. Но вот пришло письмо из Тульского областного суда. Оказывается, заседание прошло 7 июля. Мы о нём вот только теперь и узнали… Протест прокуратуры отклонен, действия судьи одобрены… И это, учтите, после вмешательства Госдумы! Нет слов. Закончились они. Во всяком случае, на этом этапе», — пишет Руслан Мармазов.

Тульский областной суд назначил заседание на 18 июля. А содержимое почтового конверта говорит о том, что в течение 10-ти дней Татьяна Мармазова должна покинуть пределы РФ (согласно постановлению Тульского областного суда от 7 июля). Согласитесь, занимательная арифметика порождает вопрос: кого ожидают увидеть на этом заседании?

Говорят, безвыходных ситуаций не бывает. Бывают ситуации, из которых тяжело найти выход. И ещё говорят, что выход из безвыходного положения там же, где и вход. На данном этапе «дело Мармазовой» зашло в тупик: сейчас она, без преувеличения, подлежит физическому уничтожению. Так решил суд. Но надежда умирает последней…

 

44iP1CVaT58

Автор: Оксана Шкода

Добавить комментарий