БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Куда идет страна?»

Самое тяжелое для человека — чувствовать, что ты ничего не понимаешь в происходящем, не понимаешь причин, инициаторов и поэтому итог туманен и совершенно не зависит от тебя.
Трудно было советским людям в Великую Отечественную? Конечно! Гибли миллионы, миллионы мерзли в окопах, шли в атаку и тащили на себе неимоверные тяготы работы на военных заводах впроголодь.
Но все было понятно, как дважды два! Идет страшная война, война на выживание и война до победы. Никто не остановится под Варшавой или Минском, чтобы начать торговаться за новые границы между Германией и СССР. Никто не будет искать союзников в немецком генштабе и устраивать тайные коридоры для поставок советского угля в немецкий Бреслау.
Враг — это враг, с ним нельзя договариваться, он хочет твоей гибели и полной капитуляции твоей страны.
А сейчас люди на Донбассе, на Украине и в России дезориентированы. Вроде бы, не подтверждаются панические страхи о полном предательстве и «сливе» Донбасса.
Но никто не берет на себя труд минимального объяснения, чего же добиваются нынешние власти.
Втолкнуть Донбасс в Украину? Но это же нереально, хотя бы из-за бесчеловечности киевских политиков, которые под аплодисменты западных союзников просто физически уничтожат противников своего режима. Не спасет никакая мифическая «федерализация», которая фиговым листочком прикроет десанты СБУ. Те тупо похватают деморализованных функционеров ДНР с завуча школы, в которой дети участвовали в Днях Республики, до дежурного в милиции ДНР.
А что тогда? Тянуть кота за хвост годы и десятилетия, как в Приднестровье? Так даже там как-то гуманнее получилось, приднестровцы спокойно без всяких блокпостов проезжают в Молдавию, в Молдавии не заводят уголовных дел на руководителей Приднестровья.
Миллионы людей, затаив дыхание, вслушиваются в каждый шорох, в каждый звоночек, который исходит из Первопрестольной. А оттуда идут звуки, напоминающие какофонию.
Вот сегодня — Путин поздравил Алексееву. Не Юну Мориц, не Проханова, не Элину Быстрицкую, не Ланового.
Эти и так никуда не денутся. Они и так служат великой Родине. А вот откровенного врага, русофоба нужно пригреть и приласкать.
Сколько людей потерялись сегодня, не имея возможности понять этот шаг? Алексеева, конечно, польщена. Сторонники Навального торжествующе ухмыльнулись – власть прогибается перед ними, значит, не уверена в своей правоте.
А люди, которые борются за сохранение страны, на что им расчитывать, как им понять, куда идет страна?
Горбачев и Ельцин стали страшными примерами предательства. Именно этого мы боимся больше всего. Но они стали и примером, что никакими уговорами и замазываниями нельзя смыть этот грех предательства страны из памяти народа. Это должно стать уроком для всех политиков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: