БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Что происходит с жителями Украины»

Когда мы пытаемся понять, что происходит на Украине, почему люди стали как бы «остервенелыми» то это пытаемся делать на уровне своих знаний о человеке. Но к сожалению нам придется все чаще и чаще заглядывать в учебники по психиатрии и с удивлением обнаруживать там описание поведения людей сегодня живущих на Украине.
Вашему вниманию небольшая выдержка и я думаю для многих станет понятны те зверства которые чинят «прыгающие немоскали».
Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.
Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенность», «смелость» и «подлость».
Психопатия может начать развиваться в детском возрасте в виде черт бессердечие-неэмоциональность; по сравнению со взрослой, детская психопатия лучше поддаётся лечению. Встречаемость психопатии составляет примерно 1-2 % у населения в целом и 15-25 % в криминальной среде; кроме того, около 10 % населения, не будучи клиническими психопатами, проявляют психопатические черты, причиняя вред окружающим.
Теоретическое и практическое изучение психопатии является важным для системы правосудия: криминальные психопаты более других преступников склонны к садизму и рецидивизму, искусно лгут и перехватывают инициативу во время допросов, могут представлять особую опасность для жизни сотрудников правоохранительных органов

Добавить комментарий

Войти с помощью: