БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Ролик Шария о кремлевском дизлайке»

2017-08-10_105034

Посмотрела ролик Шария о кремлевском дизлайке. Как всегда, смешно, остро.
Но в одном сильно не согласилась. Он говорит, что обожествление Навального в России носит повальный характер, а вот на Украине общество не создает себе подобного кумира. И этим Украина отличается в лучшую сторону.
Толя! Так Украина через этот этап прошла в 2004 году. У Навального поклонников не более 10% населения, а Ющенко обожала половина населения Украины.
Я помню, как испытала потрясение, когда зимой 2004 года при спуске эскалатора на станции киевского метро кто-то начал скандировать Ю-щен-ко! Ю-щен-ко! И к моменту нашего спуска на платформу это скандировала вся толпа на платформе. Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!
Эти выпученные глаза молодых и старых, теток пенсионного возраста и парней в джинсовых курточках, произвели на меня неизгладимое впечатление какого-то массового помешательства. Ющенко ощущал себя мессией, сошедшим, чтобы принести волю и демократию. Куда там тому рыхлому и мелко желчному Навальному!
Конечно, украинскому обывателю пришлось жестоко разочароваться в этом мессии, но это никак не говорит о более зрелом сознании украинского общества по сравнению с российским.
И вся эта массовая очарованность тупыми и примитивными лозунгами Евромайдана — разве это не характеризует украинское общественное сознание, как беспросветно сельское, отсталое, неспособное правильно оценить настоящую ценность технологического развитого производства. Это общество в желании «кружевных трусиков» и Евросоюза пошло на разрушение своего государства, на деградацию своей экономики, на разрушение правового пространства в стране.
Так что пока Украине нечем гордиться в том, что сегодня, многократно обманутые, манюпасы подозрительно смотрят на всех претендентов на роль мессии.
А насколько российское общество отличается от украинского мы увидим в следующем году на выборах.

Добавить комментарий