Состоялся очередной акт политических репрессий мэра Славянска Нели Штепы

 

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, 23 августа, Ленинский райсуд Харькова допросил одного свидетеля обвинения, допрос еще двух суд разрешил провести в режиме видеоконференции.Суд проводил допрос по сути событий апреля 2014 года.  В очередной раз Неля Штепа пожаловалась на ухудшение здоровья: «Я сижу в СИЗО более трех лет. У меня ухудшилось самочувствие, появился сахарный диабет, постоянно скачет давление. Если я и дальше буду находиться в СИЗО, я могу просто не услышать приговор», – заявила мэр Славянска. Всех свидетелей обвинения суд не успел допросить. Следующее судебное заседание назначено на 12:00 19 сентября.

За время рассмотрения дела Нели Штепы в Червонозаводском райсуде Харькова по разным причинам сменились две коллегии судей под председательством Дениса Чудовского (уволен за нарушение присяги) и Виктора Ежова(отведен из-за возбуждения в отношении него производства по факту содействия террористической группировке).

27 января из-за отсутствия должного количества судей в Червонозаводском райсуде Харькова дело Штепы было передано в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности другому суду. После этого дело было передано в Коминтерновского райсуд Харькова, где ее начала слушать коллегия судей во главе с Оксаной Маньковской.

12 мая Коминтерновский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об отводе коллегии судей, которые слушали дело Штепы. После этого дело по решению Апелляционного суда Харьковской области передали в Ленинский райсуд Харькова.

 

 

1 комментарий к теме “Состоялся очередной акт политических репрессий мэра Славянска Нели Штепы

  1. Картинка профиля Добрый человекДобрый человек

    Свидетель Владимир Панибратченко является другом и соратником адвоката Нели Штепы Дмитрия Марченко. Они много лет дружат и сотрудничают в общественных делах. Дмитрий Марченко на самом деле знает всю коррупционную подноготную Нели Штепы и само его участие в ее деле в качестве адвоката, это чистой воды договорняк. Владимир Панибратченко на самом деле помогает своему другу Дмитрию Марченко срубить с Нели Штепы побольше бабла. Да и она не против этого, так как своя шкура дороже.

    В действительности, до 12 апреля 2014 года Неля Штепа занимала жёсткую антибандеровскую позицию и отстаивала интересы своих патронов — донецких бандитов братьев Клюевых, которые и посадили ее в кресло мэра путем подкупа избирателей в 2010 году. Подкуп осуществлялся через благотворительный фонд «Спешите делать добро», который был создан под выборы и после выборов благополучно закрылся за ненадобностью.

    Что касается свидетеля Алексея Пивовара (кстати, в тюрьме ему самое место, нехороший, подлый и жадный человек), то и он тоже является членом этой шайки-лейки Марченко-Панибратченко. Пивовар и Панибратченко вместе организовали общественную организацию т.н. «АнтиКорр» (антикоррупция), в которой занимались разоблачением коррупционеров и, если те не соглашались им заплатить откупных денег, то обнародовали на них компрометирующие материалы о коррупции. То есть, производили своеобразный рэкет коррупционеров. Пивовара даже попалили на крысятничестве, когда он самолично присвоил себе откупные от одного предпринимателя и не поделился с остальными. Но потом простили, видимо тот смог договориться с остальной бандой. Не удивительно, что и от свидетеля Алексея Пивовара тоже не было никаких свидетельств против Нели Штепы, ведь сия компания до сих пор «работает» сообща и нагибает Нелю Штепу на бабло за свои лояльные «свидетельские показания».

    По Алексею Пивовару можно сказать еще и то, что раньше он непосредственно работал на Нелю Штепу как раз в качестве ее промоутера в предвыборной компании на кресло мэра Славянска. Материалы по этой деятельности находятся по ссылке http://slavyansk.site/2010/02/11/shtepa-nelya-igorevna-chelovek-i-mecenat/

    А в целом, конечно, Нелю Штепу судят не по тем статьям. Она коррупционерка, а не сепаратистка. Она приспособленка и ведет себя ситуативно, т.е. не имеет каких-либо принципов, кроме любви к большому баблу. Если ее выпустят из СИЗО, то она очень быстро сбежит в Россию, или еще куда-нибудь, чтобы только не быть на Украине. Украину она никогда не любила, она любила и любит (наверное) только Донбасс, русский Донбасс.

Добавить комментарий