РУБРИКА «ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ», ЖУРНАЛИСТ Василий Муравицкий

Василий Муравицкий – оппозиционный журналист, блогер, Был арестован СБУ 02.08.2017 года, по подозрению в измене родины, изменению границ Украины и содействии террористам. Василий никогда не брал оружия в руки, не имел доступа к государственной тайне, но выполняя свой журналистский долг, писал статьи с критикой действующей власти.

Ознакомившись с материалами следствия, на основе которых Служба безопасности Украины арестовала Василия Муравицкого, а именно обычный договор о сотрудничестве с международным информационным агентством RT, статьи о том сколько автодорог построили в Крыму после аннексии и историческом конфликте Польши с украинской повстанческой армией (УПА), правозащитная комиссия Центра Свободы Слова признает Василия Муравицкого узником совести и политическим заключенным, а действия СБУ репрессиями по отношению к инакомыслящим и уничтожение Свободы Слова со всеми вытекающими из этого последствиями.

Наша правозащитная организация Центр Свободы Слова призывает немедленно прекратить репрессии по отношению к инакомыслящим, и выпустить из тюрем как Василия Муравицкого, так и остальных политических заключенных. В действиях репрессивных органов без труда можно увидеть избирательность правосудия, политическую мотивацию и спланированную атаку на свободу слова в Украине.

Призываем все правозащитные структуры отбросить политические интриги, объединится и совместно противостоять диктатуре и политическим репрессиям в Украине.

Задержан СБУ 2 августа 2017 года, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Муравицкому грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Василий Муравицкий

Добавить комментарий