Ростовский суд решил депортировать в Украину ополченца — антимайдановца из Угледара

Ростовский апелляционный суд, постановил депортировать в Украину донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича из Угледара, который не побоялся встать на законную защиту своей земли после захвата Украины террористической структурой «майдан» в 2014 году.
Анисимов защищал донбасс в подразделении «Оплот» с 2014 года. В декабре 2014 года попал в плен. Ополченец дважды предпринимал попытки обратиться за убежищем в РФ, оба раза столкнулся с незаконными препятствиями и не смог получить убежище. Прошло два суда, по итогам которых ему назначено наказание в виде принудительной депортации и запрете последующего въезда в Россию в течение пяти лет. Естественно, возвращение на территорию Украины грозит ему репрессиями и тюремным сроком до 15 лет. Но российский ростовский суд этого факта не захотел принимать, и принял решение депортировать законного защитника своей земли и русского народа в руки террористов майдана.
Важно отметить, что депортация ополченцев в захваченную майданом Украину носит массовый характер. Только за последние две недели проблемы с принудительной депортацией возникли у 17 ополченцев. У каждого своя история – кто-то утерял паспорт, кто-то не успел в установленные сроки подать документы, кому-то предъявляли повышенные требования к документам. Некоторые представители органов власти на местах строят всевозможные препятствия для получения документов участниками ополчения Луганской и Донецкой Народных Республик, принимая решения о принудительной депортации на Украину людей, вставших на защиту населения в Донбассе.
В Статье 7 Международного пакта от 16 декабря 1966 г. о гражданских и политических правах прямо указано, что никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию. Таким образом, на основании Статьи 7 Международного пакта и Статьи 3 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания от 10 декабря 1984 г., ни одно государство-участник не должно высылать, возвращать или выдавать какое-либо лицо другому государству, если существуют серьезные основания полагать, что ему может угрожать там применение пыток».

Добавить комментарий