Адвокат «радистки Кэт» — Никто и нигде «Де-юре» не признавал ЛДНР террористическими организациями

Сегодня прошло заседание Артёмовского межрайнноного суда по делу «радистки Кэт» которая вместе с мужем после незаконного государственного захвата власти майданом, пошла вместе с муже в отряд самообороны, для защиты своего дома.
Адвокат Владимир Рыбин на своей странице в фейсбук сообщил о безосновательности обвинения которое даже по заказу СБУ прокуроры не смогли собрать. Так же адвокат сообщил очень важную деталь, о том что по официальному запросу, гос. органы так и не смогли представить юридического статуса организаций «ЛДНР».

«Сегодня допрос свидетелей обвинения. Прокурор просит не снимать военнослужащих — они волнуются. Я обещаю не работать видеокамерой по свидетелям. Я вообще склонен к гуманизму…
Итак, на сегодня у обвинения, на мой взгляд, сложилась непростая ситуация. Защита ведет дело к тому, что обвинять — то обвиняемую и не в чем. Получен официальный ответ головы комитета Рады пана Пашинского на запрос — а кем и когда ЛДНР официально признаны террористическими организациями. Сообщите, плиз, суду! И пан сообщил — никем! То есть вся болтовня прессы и свидомой публики о террористах — ватниках это досужий треп людей с больной психикой. Никто и нигде «Де-юре» не признавал ЛДНР террористическими организациями.
Судьи вошли в зал. Заседание началось.
Допрашивается первый свидетель.
Прокурор задает вопросы.
Свидок отвечает.
Вопросы задает адвокат Рыбин.
Разговор идет о порядке доступа к информации.
В зал входит второй свидок.
Его так же приводят к присяге, допрашивают по очереди прокурор, защитник, судьи.
Я, честно, так и не понял зачем их привели в суд. Их допросили как технических экспертов, но против обвиняемой они ничего не показали. Возможно я не все понял. »

 

Добавить комментарий