Для политического давления на оппозиционера Вадима Новинского, режим майдана задержал директора его компании ЧАО «Укргаздобыча»

 

Директора компании и известного в Харькове мецената Вадима Мохова задержали 5 октября. Об этом в Facebook написал его адвокат Олег Головков. Он подчеркнул, что задержание проводилось с  с полным игнорированием требований уголовного процессуального закона.

«04.10.17 следователь и прокурор в обеденное время пришли в офис УГВ и в отсутствии Вадима Мохова зачитали уведомление о подозрении. На момент зачитывания подозрения, следователь уже обратился в Харьковский районный суд с ходатайством о задержании Мохова, как лица, которому предъявлено подозрение и которое скрывается от следствия. В этот же день, суд вынес определение о задержании и доставке. Я как адвокат Вадима Мохова в телефонном режиме договорился что 05.10.17 он прибудет в г. Мерефу на встречу со следователем. По прибытию в районный отдел полиции директору УГВ задержали, а уже потом объявили о подозрении», — сказано в сообщении.

По информации, размещенной на сайте финансово-промышленной группы «Смарт-Холдинг», в которую входит «Укргаздобыча», «Вадим Мохов подозревается в совершении криминального правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами в период с 28.07.2017 до 10.08.2017. Уголовное производство возбуждено по заявлению бывшего работника ГФС, который сейчас задержан и находится под следствием».

Юрист и общественный активист Леонид Маслов считает, что вручение подозрения Мохову после задержания — произвол и юридический нонсенс. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Подозрение ему — полный беспредел и юридический нонсенс. Ее предъявления и задержание — трэш. Просто очередное использования правоохранительной системы ради отжима активов в Новинского. Да, я за отжим активов у Новинского. Но без позора для украинского правосудия», — подчеркнул Маслов.

«Сегодня утром 9 октября, Смарт-Холдинг внес залог за директора ЧАО «Укргазвыдобуток» «, — написал Евгений Загорулько.

По словам пресс-секретаря, «работники СБУ сделали все, чтобы залог не успели внести до выходных. По моей информации, Мохов был помещён в «специальную» камеру, где на него оказывалось давление. Его заставляли оговорить себя и коллег. Есть все основания предполагать, что, несмотря на внесение залога, СБУ будет и далее создавать препятствия для выхода Вадима на свободу».

Добавить комментарий