БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Почему Германии выгодно пересмотр итогов второй мировой войны?»

Почему Германии выгодно пересмотр итогов второй мировой войны? Почему из России, как правопреемнице СССР, так старательно пытаются представить в виде агрессора и захватчика чужих территорий?
Ларчик просто открывается)))
Объединение Германии 3 октября 1990 года повлекло за собой «реанимацию» её репарационных обязательств по Версальскому договору. На то, чтобы погасить долги, Германии было отпущено 20 лет, для чего стране пришлось взять двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок. Бедная Германия завершила выплату этих репараций своим ближайшим союзникам лишь в конце 2010 года.
Не исключаю, что после попрания Хельсинского акта и перечеркивания всех иных договоренностей по послевоенному международному порядку в Европе может начаться вакханалия взаимных требований репарационного характера. Для этого, между прочим, сегодня так активно переделывается история Второй мировой войны.
Сегодня мир пытаются убедить в том, что решающий вклад в победу над Германией и странами фашистской «оси» внес не СССР, а страны Запада. Следующий шаг в ревизии истории – зачисление Советского Союза в главные инициаторы Второй мировой войны.
А после этого можно и начать предъявлять Российской Федерации, как правопреемнице СССР, репарационные претензии. Мол, СССР не освобождал Европу, а захватывал, порабощал и разрушал.
Надо сказать, работа по оценке ущербов в нашей стране в годы Второй мировой войны была налажена намного лучше, чем в годы Первой мировой войны. 2 ноября 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была создана Чрезвычайная Государственная комиссия по ущербам – ЧГК.
По итогам войны, комиссия опубликовала следующие данные: немецко-фашистские захватчики и их союзники разрушили 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, лишили крова около 25 миллионов человек, уничтожили около 32 тысяч промышленных предприятий, разграбили 98 тысяч колхозов.
Большие потери понесла транспортная система. Было уничтожено 4 100 железнодорожных станций, разрушено 65 тысяч километров железнодорожных путей, 13 тысяч железнодорожных мостов, повреждено и угнано 15 800 паровозов и мотовозов, 428 тыс. вагонов, 1400 судов морского транспорта. Также уничтожено 36 тысяч предприятий связи, 6 тысяч больниц, 33 тысячи поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 82 тысячи начальных и средних школ, 1520 средних специальных учебных заведений, 334 высших учебных заведения, 43 тысяч библиотек, 427 музеев и 167 театров…
Грабежом занимались такие известные фирмы, как «Фридрих Крупп и К°», «Герман Геринг», «Сименс Шукерт», «ИТ Фарбениндустри».
Материальный ущерб составил около 30 % национального богатства СССР, а в районах, подвергшихся оккупации, — около 67 %. Народному хозяйству нанесен урон на 679 миллиардов рублей в государственных ценах 1941 года.
Отчет ЧГК был представлен на Нюрнбергском процессе в 1946 году. в 1946 году.
Так кому выгодно, что бы решение Нюрнбергского трибунала было пересмотрено??

Добавить комментарий