БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Население впадает в отчаянье, а эксперты привычно лгут за бабло»

 


Меня не удивила психологическая яма, в которой по результатам социологического опроса Фонда демократических инициатив , живет население Украины.
Сорок процентов населения полностью разуверились в успехах любых реформ на Украине( год назад таких было 28 процентов), еще около тридцати процентов не верят, но сохраняют искру надежды Более половины населения считает, что не делается ничего, и более тридцати процентов считает, что сделано не более 10 процентов необходимого для успеха.
И только один из 20 человек (5% населения) верит в успех реформ.
Ну, дураков, которых не учит жизнь, примерно столько и есть.
Но меня поразил показной оптимист экспертов в этом опросе. Чтобы приглушить общественный провал, в данных социологии приводится результат опроса экспертов. Правда, кого этот опрос считает экспертами, нам не сообщили.
Ну, естественно, народ – дурак, а эксперты – мудрецы.
Эксперты прямо лучатся оптимизмом. Почти двадцать пять процентов уверены в успехе реформ, и более 60 – верят в их успех с некоторыми оговорками.
Напомню, верят в успех реформ всего 5 % населения, а более 60% населения не верят в успешный результат.
И если более половины населения на собственном обнищании чувствуют, что для достижения успеха не делается ничего, а из сообщества экспертов таковых менее 5 %, то возникает обоснованное сомнение в искренности таких экспертов.
Настоящие эксперты должны были, предупреждая страну, кричать во весь голос: реформа медицины проводится для ускорения вымирания, пенсионная реформа призвана лишить пенсии следующие возрастные группы, реформа образования должна сделать из молодежи роботов для неквалифицированных работ на Западе, а антикоррупционная реформа решает проблему полной передачи управления страной Соединенным Штатам Америки.
Но там же не настоящие эксперты участвовали, а купленные марионетки.
И голоса этих марионеток должны успокоить глупых украинцев, которые сами не понимают, в какой рай они идут по пути, указанному реформами.
И чего народ возмущается? И почему по опросам более 70% украинцев уже не готовы терпеть никаких трудностей для достижения светлых целей Майдана?
Наверно, потому, что по итогам этих реформ «эксперты» живут все лучше и лучше, а народ все хуже и хуже.
Вранье экспертов хорошо оплачивается из кармана обворованных.

 

http://dif.org.ua/article/reformi-v-ukraini

Добавить комментарий