За упоминание о ВСУ в телефонном разговоре, жительницу Волновахского района приговорили к 5 годам тюрьмы

«Ильичевский районный суд Мариуполя (Донецкая область) признал виновной жительницу Волновахского района, задержанную в конце января 2015 года за передачу данных об украинских военных боевикам террористической организации «ДНР», и приговорил ее к 5 годам 4 месяцам лишения свободы» — об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Женщина упомянула в телефонном разговоре о увиденной ею военной технике, но её поспешили обвинить в том, что она якобы собирала и передавала по телефону в ДНР данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники ВСУ и других незаконных военных формирований, принимающих участие в геноциде населения Донбасса вблизи Мариуполя.

В конце января 2015 жительницу Донбасса задержали сотрудники СБУ, ее арестовали по ходатайству прокуратуры. Действия домохозяйки квалифицировали по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

В сентябре 2016 Волновахский районный суд переквалифицировал действия женщины на более мягкую статью, после чего прокуратура Донецкой области подала апелляционную жалобу. Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил указанную жалобу и направил уголовное производство на новое слушание – в Ильичевский районный суд Мариуполя.

 

 

Источник

Добавить комментарий