БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Как провокатор «Запорожский» летом узнал о законе Украины, зарегистрированном только вчера!?»

Разоблачение «Запорожского», который должен нести уголовную ответственность по российскому законодательству.
На 15 секунде ролика провокатор Куценко, выступающий под псевдонимом Запорожский, говорил о законе, который через полгода после его заявления на российском ТВ внесен в ВР Украины (В Раде зарегистрирован законопроект о коллаборационизме)
В Верховной Раде 20 декабря зарегистрирован законопроект № 7425 «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма».

Соавторами документа выступили девять народных депутатов из фракции «Народного фронта».

По словам авторов законодательной инициативы, законопроект готовы подержать и в других фракциях, поэтому не исключено, что закон будет принят уже на первой пленарной неделе нового года.

Под коллаборационизмом авторы подразумевают любые формы сотрудничества с врагом, от «создания вооруженных групп» и «размещения тактического ядерного оружия вблизи границ Украины» до «унижения украинского языка и культуры». Коллаборантом, или коллаборационистом, будет признан тот, кого специальная (по типу люстрационной) комиссия при президенте признает виновным в одном или нескольких преступлениях из длинного списка.

Причем комиссия будет определять, является ли степень коллаборационизма данного лица легкой или тяжелой. Соответственно степени будет определяться наказание – от лишения свободы на срок до 15 лет до запрета занимать государственные должности, служить в армии, полиции и т. п.

«Мы едва ли не первыми в мировой практике предлагаем криминализировать тяжелые формы коллаборационизма. Мы создаем фильтр: например, если человек в своем посте в интернете к чему-то призывал, комиссия будет считать это доказательством его причастности к пророссийской агитации и признает коллаборантом. Таким образом, этот человек не сможет нанести вред Украине изнутри государственной службы», — рекламирует свою идею один из авторов законопроекта, нардеп Сергей Высоцкий.

Ниже приведен перечень действий, из-за которых гражданина Украины (или жителя временно неподконтрольных территорий) могут признать коллаборантом.

— обеспечение участия регулярных войск, советников, инструкторов и наемников в боевых действиях на территории Украины;

— подрывная и диверсионная деятельность;

— разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма;

— создание и поддержка самопровозглашенных органов;

— оккупация и аннексия территории Украины;

— размещение тактического ядерного оружия у границ Украины и на временно оккупированной территории;

— создание вооруженных групп, которые дестабилизируют ситуацию — в частности, блокируют важные объекты промышленности и инфраструктуры;

— препятствование мероприятиям, которые избавят Украину от энергетической зависимости;

— все, что приводит к истощению украинской экономики;

— унижение украинского языка и культуры, надругательство над государственным флагом, фальсификация украинской истории, формирование в СМИ искаженной информационной картины мира.

А также: организации митингов и пикетов; публикации в интернете призывов в пользу агрессора; работа на политических или административных должностях в самопровозглашенных органах; участие в военных действиях или вербовку других для этого; предоставление агрессору материальной или иной поддержки; участие в информационных кампаниях в поддержку противника Украины.

Как видим, на основании закона, если он будет принят, каждый протест может быть объявлен пособничеством врагу, а каждый протестующий — коллаборантом. Каждый представитель нацменьшинства, желающий учить детей на родном языке, — унижающим украинский язык. Вообще любая критика власти исключается, поскольку может быть расценена как «участие в информационных кампаниях в поддержку противника Украины».

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: