Лариса Шеслер: Убийцы из миграционной службы Воронежской области в 3–дневный срок депортируют молодую семью с грудничком под пули в Стаханов

Лидер Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер просит повлиять на бюрократизм в миграционной службе Воронежской области. Семью Сополевых —мужа, жену их 3–месячного и 6–летних детей, от родственников в России отправляют обратно в Стаханов Луганской области под обстрелы.

Убийцы из миграционной службы Воронежской области. Каждый раз, когда сталкиваешься с бездушной бюрократической машиной, подступает комок к горлу – неужели люди, принимая такое решение, не понимают, что обрекают беженцев на возвращение под бомбы и снаряды? Очередной крик отчаяния. На этот раз из Воронежской области.

В город Павловск приехала семья беженцев из Стаханова Луганской области. Семья Сополевых, состоящая из мужа, беременной жены и шестилетнего ребенка приехала из под обстрелов и бомбежек, в небольшой российский город, где жили родственники жены. Начались мытарства семьи по миграционным службам, где им последовательно отказывали в предоставлении временного убежища, потом квоты на РВП, а потом и вовсе предложили возвращаться. Ребенок родился в августе 2017 года, а в ноябре семье окончательно отказали в продлении миграционного учета без выезда из России, и несчастная семья с Семья Сополевых, состоящая из мужа, беременной жены и шестилетнего ребенка приехала из под обстрелов и бомбежек, в небольшой российский город, где жили родственники жены.ом попыталась вернуться в родные места. Но, выехав в декабре 2017, они попали в самый разгар обстрелов города Стаханова, и через неделю в страхе за жизнь маленьких детей семья вернулась в Россию. А обстрелы Стаханова усилились в отсутствие российских наблюдателей из СЦКК.

«В ночь на вторник, 19 декабря, киевские силовики обстреляли из артиллерийских орудий Стаханов и Первомайск. В результате обстрела одного из самых густонаселенных районов Стаханова скончалась пенсионерка, три человека ранены, повреждения получили жилые дома, перебиты газопроводы. В Первомайске при обстреле был ранен житель города, повреждения получили дома и объекты инфраструктуры» —так СМИ сообщили об обстановке в «мирном городе», куда добрые миграционные служащие отправляют семью Сополевых. И вот по возвращению в Павловск, придя в миграционную службу для постановки на миграционный учет, глава семьи получил уже жесткое и беспрецедентно жестокое уведомление с требованием в трехдневный срок покинуть Россию. В противном случае – запрет на въезд в Россию на пять лет. За что? Почему семье не предоставлено временное убежище? Нет ответа у холодных и черствых клерков из миграционной службы. Абсолютно нормальная здоровая молодая семья. Отец – инженер-электрик, молодая мать – экономист. Они не требуют каких-то условий и льгот, они просто хотят, чтобы их дети не слышали разрывов снарядов. Это преступление? Самое главное – это полная безответственность чиновников за этот ужас. Кто понесет наказание, если шестилетний ребенок, высланный под обстрелы, пострадает? Кто будет наказан за бесчеловечное отношение к кормящей матери и ее грудному ребенку? Почему их обращения и жалобы к руководству МВД Воронежской области остаются без ответа? Преступлением является оставление в опасности человека. А как тогда назвать действие, прямую высылку детей под бомбы?

Я прошу распространить этот пост, поскольку времени осталось катастрофически мало. В предпраздничные дни уже разъехались многие службы и официальные лица. Я обратилась в Общественную Палату с просьбой немедленно приостановить выполнение этого убийственного решения. Гуманность – это не слащавые поздравления «детям Донбасса» с пакетами пряников. Это понимание, что война калечит души и судьбы невинных людей, и помощь им – не милость, а долг. Сообщает Лариса Шеслер на своей странице в Facebook.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: