Не обменянного Мефедова посадили в тюрьму за то, что он не явился на заседание, ожидая обмена в Святогорске

 

Не обменянного Мефедова посадили в тюрьму за то, что он не явился на заседание, ожидая обмена в Святогорске

Гражданину РФ Евгению Мефёдову, обвинённого в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе и впоследствии освобожденного, которого намеривались обменять 27 декабря, Приморский суд в закрытом режиме избирал меру пресечения.

«Продолжаем судебное заседание и опять в закрытом порядке! Я возражал против закрытия заседания дважды! Свобода слова — неприкосновенна, но прокурору по барабану!», — сообщил в соцсетях адвокат Валентин Рыбин.

По решению суда Мефёдов помещён в СИЗО до 18 января. Интересно, что основанием для закрытия послужило пребывание политзаключенного в фильтрационном лагере, где он ожидал обмена.

«Будучи приглашенным повесткой на 18.12 к следователю, не явился — ибо был в Святогорске, чем грубо нарушил УПК!», — написал адвокат.

Напомним, 27 декабря между Украиной и самопровозглашёнными ЛДНР состоялся обмен «273 на 74».

Украина за несколько часов до обмена вычеркнула из списков всех россиян: Мефёдова, Егорова, Полякова, Шилина, Черных, Ковалиса, Кимаковского, Сливко, Тимоновского. По данным Киева, они сами отказались от обмена. Адвокаты в свою очередь обвинили Украину во лжи.

Евгений Мефёдов от обмена не отказывался. Сперва его удерживали на украинской базе в Святогорске Донецкой области, а затем вернули в одесское СИЗО.

По заявлению Порошенко, россиян, которые сидят в украинских тюрьмах, специально не обменяли. Киев намерен обменять их на украинцев, которые сидят в тюрьмах на территории России.

 

http://antifashist.com/item/ne-obmenyannogo-mefedova-posadili-v-tyurmu-za-to-chto-on-ne-yavilsya-na-zasedanie-ozhidaya-obmena-v-svyatogorske.html#ixzz52lejmZIh

Добавить комментарий

Войти с помощью: