Он будет гореть вечно. Если ты — нормальный мужик-киевлянин, присоединяйся к охране Вечного огня в парке Славы!

 

Он будет гореть вечно. Если ты - нормальный мужик-киевлянин, присоединяйся к охране Вечного огня в парке Славы!

Многострадальный Вечный огонь в парке Вечной Славы города Киева, несмотря на поползновения бандеровской сволоты, продолжает гореть. Напомним, 7 ноября 2017 года рогули залили его цементом.

Мемориал восстановили, но «кастрюли» вновь зазвенели, и 20 ноября снова потушили огонь, залив его бетоном. Разумеется, правоохранительные органы «забили» на поимку вандалов, мол, где их искать, город-то большой?! Хотя уголовное производство по факту надругательства над памятником таки открыли. На всякий случай: мало ли, при нынешних раскладах власть ведь может поменяться в любую минуту!

«Украина должна быть только бандеровской!», — помнится, вещал неонацист Олег Тягнибок. Вот его «нетленка» из цикла пещерного национализма:

 

А вот Эрих Мария Ремарк, пережив очень сложное время, когда-то сказал: «Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы»…

И киевляне не сдались (именно киевляне, а не понаехавшие в украинскую столицу рогули-кыяны): сразу же после очередного акта вандализма соцсети облетел клич о дежурстве на могиле Неизвестного солдата.

«Всего нужно 50 человек: 2 на дежурстве по 2 часа, 3 — на оперативной связи (выезд по сигналу). Этого достаточно, чтобы дежурить в ночное время с 23-00 до 07-00 утра. Достаточно, чтобы каждый потратил всего 2 часа в неделю… Всего 2 часа раз в неделю ночью, и можно спать с чистой совестью всю неделю!», — призвал к охране мемориала всех неравнодушных киевлянин, юрист и политик Кирилл Куликов.

«Порядочные люди! Нас около 100 мужиков, и мы объединились «вокруг» Вечного огня, чтобы не дать вандалам уничтожить нашу Память и нашу Историю. Нас вполне достаточно, чтобы надругательство над могилой Неизвестного солдата прекратилось, но нас ничтожно мало, чтобы защитить наш Город от стай саранчи, уничтожающих все на своём пути, от ублюдков, танцующих на могилах наших дедов. К нам хотят присоединиться женщины. Но это не женское дело… Неужели в Киеве всего 100 мужиков, которых достал творящийся беспредел?! Неужели 2 часа в ночь не стоят того, чтобы заснуть, себя уважая?! Нужны люди, которых за живое берёт то, что происходит сегодня в стране и Городе. Отдежурить 2 часа в неделю стоит того, чтобы потом не задавать себе извечные вопросы «Кто виноват и что делать?». Мы должны защитить себя, своих близких, свой Город, свою Историю. Если вы не пришли, виноваты в происходящем вы сами!», — заявил Куликов.

«Когда залили цементом Огонь — был шок! Это не просто. Это очень сильный удар под дых. Потом от друга узнал, что тот участвует в охране Огня. Было это в первых числах декабря. Он дал контакт Кирилла Куликова, я связался с ним и стал ходить. Организовано четыре смены с 23 до 7 по два часа. Пока нападений не было. Но это впереди: в Сети уже появляются призывы разобраться и разогнать «вату», — рассказывает киевлянин-«вахтовик» Владимир Рыбин.

«Я не против Национализма. И вышиванка, и оселедэць, и мова не вызывают моего отторжения ровно до того момента, когда это все под угрозами пытаются на меня напялить. Поэтому я ИнтерНационалист. И не в плане «несть эллина, несть иудея». Все мы есть, все мы — разные и обязаны быть вместе против нечисти, заливающей бетоном нашу общую память!», — добавляет он.

Таким образом, благодаря сотне неравнодушных киевлян удалось организовать ночные дежурства в парке Славы. Акция по гражданской охране Вечного огня от посягательств ублюдков продолжается. Да, это дискомфортно и, безусловно, опасно. Но если Вечный огонь умрет — умрет и город-герой Киев. Их называют героями, благодарят, хотят накормить, напоить и прочее… Но добровольцы настаивают, мол, ничего героического в наших действияхнет, ничего выдающегося в том, чтобы выйти раз в неделю ночью на несколько часов нет и быть не может! Как было у Редьярда Киплинга? «Мы не шеренга храбрецов и не толпа бродяг…»!

Из Сети:

«Хочу выразить Кириллу не благодарность, а признательность, что организация дежурств — это первый шаг, организованный им, первый шаг к желанию сделать лучше для города. У нас не спрашивали, когда ставили палатки в центре, у нас не спрашивали когда, на лжеподобных СМИ агитировали, что пол-Киева и киевляне в большинстве борются с «Беркутом», у нас не спрашивали о переименовании в «шухевичей» и других фюреров, у нас не спрашивают российские СМИ, когда говорят о «киевском режиме». Те, кто вышли на дежурство хоть раз, сделали первый шаг в чем-то для себя», — Эдуард Майкин.

«Стыдно вдвойне за киевлян, ведь некоторые из ста — не киевляне, и ездят на дежурство из области! Всеми возможными способами необходимо шевелить нацию «мояхатаскраювых» украинцев, их спящий мозг, замыленные глаза, заткнутые уши…», — Дмитрий Васильевич.

 

«Может, и пафосно, но Вы и 100 человек — это честь и совесть Города… И Ваш поступок не для красного словца, а пример для нормальных киевлян. Даже если у кого совесть проснется и поддержка, Вы уже много сделали. Наилучшие пожелания из Харькова!», — Ирина Шабанова.

«Огромное спасибо Вам, Кирилл Борисович, и Вашим единомышленникам, ставшим на защиту нашей святыни — Вечного огня у могилы Неизвестного солдата, у могил настоящих ГЕРОЕВ!!!», — Людмила Царик.

«Мы — нормальные. Мы — единомышленники. Мы любим свой Город и хотим оставить его своим потомкам таким, каким он был: чистым, красивым и добрым. Нас не нужно кормить, поить чаем, нам не нужны деньги — у нас все есть, нам нужны единомышленники! Вставайте с диванов, прекратите скулить по кухням, приходите! Сегодня мы сможем защитить Память о наших дедах, а завтра мы сможем защититься от саранчи, пожирающей все в нашем Городе: памятники, культуру, людей, друг друга. Это — не призыв, это естественная необходимость! Нас не интересуют «раскрутки», политики, выборы, лидеры и прочая хрень… У нас не будет флагов, лозунгов и прочей бутафории… Это наш Город, наши Деды, наш долг!», — так говорят защитники Вечного огня.

С каждым днём они все больше понимают, что неонацистам их не победить, что вместе они — сила. Не было смены, чтобы кто-то не задал вопрос: как такую прекрасную страну можно было превратить за считанные годы в это… недоразумение…?

«Но мы вместе, а, значит, страна оживет, закончится война, гидра со своими вылупками залезет обратно в нору. По-другому не будет, все происходящее сейчас лживо и против правды, а, значит, мы победим, ведь Правда на нашей стороне. Как победили те, кого мы вынуждены сегодня охранять! Мы стояли у Вечного огня и разговаривали с коллегами о том, что нужно сделать, чтобы наш Город стал лучше. И поняли, нас выходит на охрану Вечного огня около 100 человек, всего 100 на 4-миллионный Город… Киевляне сами должны захотеть жить лучше, полюбить себя в нашем Городе и Город вокруг нас станет лучше», — подчеркивает Кирилл Куликов.

По словам Кирилла Куликова, во избежание провокаций со стороны неофашистских радикальных группировок в отношении киевлян, защищающих Вечный огонь в период новогодних праздников, он обратился к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы тот, в свою очередь, как глава КГГА, обратился к главе Национальной полиции с официальным требованием включить памятник Национального значения — парк Вечной Славы и могилу Неизвестного солдата в схему обязательного патрулирования.

«Хочу отдать должное киевскому градоначальнику — он оперативно включился в процесс!!! Будем верить, что Правда победит…», — отмечает Кирилл Куликов. Но на Новый год памятник, который по закону должен охраняться государством, охраняли добровольцы. Новогодняя ночь – не исключение.

«Мы выстоим и добьёмся того, чтобы государство занялось своими прямыми обязанностями — охраной памятников и поимкой вандалов. В мире огромное количество зла. Поэтому обязанность каждого хорошего человека — сделать так, чтобы зла стало меньше. Мы каждую ночь выходим охранять наш Вечный огонь от зла!», — говорят киевские «вахтовики».

«Ненавидеть свой Город — ненормально! Разрушать памятники — ненормально! Ходить с факелами в Городе, где Бабий Яр — ненормально!
Кричать «зиг!» там, где при штурме Днепра полегло более полумиллиона людей — ненормально! Считать, что украинцы лучше грузин, евреев, русских, эвенков только потому, что они украинцы — ненормально! Война — это ненормально! Любить свой Город — нормально! Любить свою землю — нормально! Мир — это нормально! Ценить людей не за национальность, а за поступки — нормально! Беречь СВОЮ историю — нормально! Любить детей и уважать стариков — нормально! Быть человеком — это нормально и ничего в том геройского нет! МЫ — НОРМАЛЬНЫЕ!
», — так говорят нормальные киевляне.

Желающие присоединиться к гражданской акции по охране святого для каждого нормального человека места в центре украинской столицы могут обращаться на страницы Кирилла Куликова и Владимира Рыбина в соцсети Facebook. И вправду: неужели на весь стольный град – лишь сотня нормальных мужиков?!

 

Автор Оксана Шкода

Добавить комментарий

Войти с помощью: