РЕПРЕССИИ МЭРА ТОРЕЦКА, ПРОКУРАТУРА ПОДАЛА ХОДАТАЙСТВО ОБ АРЕСТЕ НЕЗАКОННО ПОДОЗРЕВАЕМОГО В СЕПАРАТИЗМЕ ЧИНОВНИКА

Прокуратура подала в суд ходатайство относительно изменения меры пресечения бывшему городскому голове Торецка (ранее – Дзержинск) Владимиру Слепцову, которого незаконно подозревают в сепаратизме. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает “112 Украина”.

По ее словам, обвинение просит взять Слепцова под стражу на время судебного рассмотрения уголовного производства.

“Прокуратурой подано ходатайство относительно изменения меры пресечения на время судебного разбирательства на содержание под стражей, но там адвокат будет доказывать необходимость пребывания Слепцова на свободе. Это вопрос, который будет рассматриваться судом, и именно суд будет принимать решение”, – отметила она.

Лутковская также сообщила, что Слепцов сейчас находится на свободе.

“Поскольку он был у меня в офисе после 27 декабря, здесь я точно знаю, что он по состоянию на сегодняшний день находится на свободе”, – заявила она.

Как сообщалось, ранее суд освободил из-под стражи экс-мэра Торецка Владимира Слепцова для обмена пленными.

Напомним, 17 августа мэру Торецка Владимиру Слепцову вручили уведомление о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. По версии заангажированного следствия, Слепцов связанный с организацией и проведением на территории Торецка референдума об объявлении государственной самостоятельности ДНР.

Добавить комментарий

Войти с помощью: