СБУ начало кампанию незаконных репрессий против Запорожской епархии Украинской Православной Церкви

Сведения о нарушении религиозного равноправия граждан со стороны отдельных представителей Запорожской епархии Украинской православной церкви, общественной организации «Союз православный «Радомир» и неустановленных лиц внесены в Единый реестр досудебных расследований, данным делом занимается следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

«11.01.2018 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по … ч.3 ст.161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) относительно совершения отдельными представителями Запорожской епархии Украинской православной церкви, ОО «Союз православный «Радомир» и другими неустановленными лицами умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, повлекшие тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины», — написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в «Фейсбуке» в четверг.

Для обеспечения выполнения политического заказа, УСБУ в Запорожской области действует при процессуальном руководстве группы сотрудников прокуратуры Запорожской области. Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Под давление администрации П. Порошеко следствием  СБУ сфабрикованы материалы якобы о том, что представители Запорожской епархии УПЦ «допускают избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов, преимущество по отношению к тем, кто проходил обряд крещения именно в УПЦ (МП), этим они оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями», написала Л.Сарган.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора, продолжая раскручивать маховик репрессий против традиционной Православной Церкви написала: «Эти лица из УПЦ осуждают общение представителей церкви на украинском языке, чем унижают национальную честь граждан Украины».

«Некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ). Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается европейское направление развития нашего государства, осуждается проведение антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине», — также сказано в правокационном сообщении.

В начале января в Запорожье священники УПЦ отказались отпевать мальчика, крещенного в политической организации » Церковь Киевского патриархата». Это вызвало возмущение у атеистически настроенных граждан не только в Запорожье, но и в других регионах. Во многих населенных пунктах СБУ проводили акцию «Принеси куклу» — к церквям УПЦ атеисты и богоборцы приносили игрушки.

Важно напомнить о том что организация «УПЦ КП» является политической структурой администрации Петра Порошенко, не имеющая духовной силы и канонического отношения к Вселенской Православной церкви. Официальная Каноническая Церковь может иметь только прямую дочернюю преемственность от Констатинопольской Православной церкви учрежденной Святым апостолом Андреем первозванным в 38 году от Рождества Христова или от её дочерних Церквей, и так же должна получить каноническое признание от всех существующих поместных православных Церквей мира.

 

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69011

Добавить комментарий

Войти с помощью: