Очередное репрессивное судилище по делу экс-мэра Славянска Штепы назначили на 7 февраля

Подготовительное заседание Октябрьского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, незаконно обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, назначено на 7 февраля. Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Седьмого февраля в 14.30 снова заседание по Штепе в Октябрьском суде. Председательствующий — Денис Чижиченко», — отметила Дубовик.

В то же время, адвокат Александр Шадрин считает, что Чижиченко возьмет самоотвод: «Он как следственный судья уже участвовал в рассмотрении дела Штепы».

«Вдобавок, насколько мне известно, сейчас Штепа больна, на бюллетене, и вряд ли сможет приехать в Харьков 7 февраля», — добавил адвокат.

Ранее Октябрьский райсуд Харькова, назначенный Апелляционным судом Харьковской области для рассмотрения дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, так и не избрал для нее меру пресечения, хотя прежняя — круглосуточный домашний арест с электронным браслетом — закончилась 13 января. Дело в том, что председательствующий судейской коллегии Владимир Курило взял самоотвод: его отец, тоже судья, уже принимал участие в рассмотрении дела Штепы.

По словам адвоката, новый председательствующий и запасной судья будут избраны с помощью компьютера в базе данных Октябрьского райсуда Харькова: «Тогда суд назовет дату очередного заседания».

«Сразу после отвода судьи Штепа уехала в Славянск. До очередного решения суда она не обязана круглосуточно находиться дома. По ее словам, она никуда не собирается уезжать из Украины, любит её и надеется на справедливый суд», — добавил адвокат.

17 января Апелляционный суд Харьковской области избрал для рассмотрения дела Штепы Октябрьский райсуд Харькова. Это 4-й по счету суд, где дело Штепы рассматривают с самого начала в 5-й по счету раз, а судебная коллегия, которая вновь допросит всех свидетелей, будет 11-й по счету. На  сегодня имеется восемь томов рассмотренных материалов дела в судах, но в них отсутствуют документы, которые прямо подтверждают виновность Штепы.

Защита Штепы сомневается, что судебный процесс продвинется: в марте-апреле по Указу Президента Украины все районные суды будут ликвидированы, вместо них создадут окружные суды, и Апелляционному суду Харьковской области придется вновь решать вопрос о подсудности дела Штепы.

 

 

 

 

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2394684-delo-stepy-buksuet-naznaceno-ocerednoe-zasedanie.html

1 комментарий к теме “Очередное репрессивное судилище по делу экс-мэра Славянска Штепы назначили на 7 февраля

  1. Добрый человек

    Штепа коррупционерка, а не сепаратистка. И судят ее «за сепаратизм» только по одной причине — что она разоблачила Стрелкова, который финансировался со стороны Турчинова и был, по сути, украинским провокатором. Судилище «за сепаратизм» состряпали, по причине неимения других поводов засадить Штепу за решетку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: