Днепровский суд Киева продолжил рассмотрение дела репрессированных бойцов «Беркута»

Сегодня Днепровский суд Киева продолжает рассматривать дело незаконно репрессированных бойцов «Беркута» стоявших на страже законности и порядка в 2014 году.
Их незаконно обвиняют в расстрелах террористов на Институтской улице в феврале 2014 года.
На скамье подсудимых пятеро бывших бойцов спецподразделения МВД. Им инкриминируют «выполнение заведомо преступного приказа о применении оружия, превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, а также совершение теракта». Свою вину ни по одному из пунктов они не признают. Рассмотрение данного дела по существу началось в мае 2015 года.
В настоящее время суд допрашивает подставных потерпевших. На прошлых заседаниях были изучены доказательства наличия оружия у террористов на «майдане», а также видеоматериалы обстрелов из здания гостиницы «Украина» в центре Киева.

Ниже приводим сообщение адвокатов экс-правоохранителей из зала суда…

06.02.2018
11:23 — Потерпилый, — судья вопрошает казанскую бензиновую сироту, — какое наказание вы считаете должен понести виновный?
— Суворе! Суворе покарання! Бо винний повинен видповидати за свои дии!
Вот и славно! Я теж так считаю! Будут отвечать!
По всей строгости Закона… 
Время придет. Всем воздастся!

В зал приглашаюи жинку-свидетеля. Прокурор задает вопросы. Жинка ходила по местам боев со стрим-комплектом и фиксировала на камеру происходящее. Мы видели кадры стримеров. Как бы они ни старались, камера снимала все, как бы сама стримерша не говорила, что не бачила никаких коктейлей с коллонады. Возможно она зажмурилась. Но мы видели кадры летящих с коллонады молотовых. 
Рукописи и видеохроника не горят!

11:20 Адвокат задает вопросы. 
— Скажите, потерпевший, вы что делали на коллонаде?
— Спостерегал.
— И все?
— И все.
— А откуда на смывах с ваших рук следы паливомастильных материалов?
— Снимите вопрос! — взвился представитель потерпилого.
Пришлось адвокату обьяснять невигласу елемены поведения. Суд оставил вопрос.
— Так откуда бензин на руках? — повторил вопрос адвокат.
— Не знаю. Не могу сказать.
Адвокат продолжает допрос. Публика притихла.
Так откуда бензин! Вам сказать, шановны нешановны? Или вы сами все знаете? Знают! Все они знают!…

10:43 Не перестаю удивляться подловатости этой рэволюцыйной ….!
Ну вы же вышли на смертельный бой с Пандой! Вы жгли, мололи булыжниками, наносили увечья парням в форме, которые несли службу и обязаны были пресекать бесчинства — то есть ваши бесчинства. И теперь вы, «альбатросы рэволюцыи» скулите как бабы, жалуясь на царапины, порванные подштанники и полученные тумаки в ходе ожесточенного противостояния. Я все больше и больше убеждаюсь — подлость теперешней власти плотно базируется на подлости этой публики…
Молоденькое, инфантильное с виду, с детским личиком восьмиклассника существо, уверенным баском продолжает плачь казанского сиротинушки.

10:34 Заседание началось с небольшого шкандалю.
Пара уболювальникыв решила воздействовать на свидомость суда, держа в руках А4 фотопортреты звыряче измазанного зеленкой обыччя потерпилого хулигана, спущенного с коллонады, откуда он метал коктейли.
Адвокат Валентин Рыбин обратился к суду с требованием прекратить давление на суд. Судья с мягкой улыбкой застенчиво попросила развернуть фотографии так, чтобы их видела публика, но не видел суд.
И то ладно…
Суд приступил к допросу потерпилого. Потерпилый, такой милый, пушистый и чемный жалостливо повесвует свою горестную историю про замордованного слоныка.
Суд внимает…

09:40 Заседание Днепровского суда г.Киева по Делу Харьковского Беркута должно начаться в 10:00. В предыдущих заседаниях суд заслушивал показания потерпевших и свидетелей обвинения. Интересный нюанс — следователи, допрашивавшие по горячим следам берутовцев ка свидетелей, а задержанных злостных хулиганов как подозреваемых, после переворота допрашивали тех же беркутовцев уже как подозреваемых, а хулиганье, метавшее коктейли в беркутовцев — как потерпилых от невежливых правоохранителей! Эти следователи теперь проходят как свидетели…

13 февраля в суде ожидают экс-президента Грузии, лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили. Такое решение принято в связи с тем, что в фильме, показанном на одном из итальянских телеканалов, говорится о двух грузинских снайперах, которые якобы присутствовали в Киеве во время событий Евромайдана.

Добавить комментарий

Войти с помощью: