Адвокат Виктора Януковича заявил, что действующая коллегия судей подверглась давлению и репрессиям

Адвокат президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что судьи, рассматривающие дело о госизмене законного президента, не могут совершать правосудие из-за «тотального давления». Об этом он сказал в комментарии журналистам в эфире телеканала «112 Украина».

«Были установлены факты – в отношении судей расследуется уголовное производство, по которому этот состав судей фигурирует в качестве пока что свидетелей по делам, которые касались задержанных во время событий на Майдане лиц… Такие факты свидетельствуют о невозможности совершения правосудия и о позорном давлении со стороны Генеральной прокуратуры на соответствующий состав суда», – подчеркнул Сердюк.

По его словам, суд лишен возможности объективно рассматривать это дело.

«Суд не может работать в условиях тотального давления», – отметил защитник президента.

В Оболонском суде Киева сегодня рассматривают заказанное администрацией Порошенко дело по незаконному обвинению Виктора Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В начале заседания адвокаты Януковича заявили о самоотводе судьи.

В ходе сегодняшнего заседания суд уже допросил бывшего советника постоянного представительства Украины при ООН Андрея Цимбалюка.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: