БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Репрессии священников православной церкви на Украине продолжаются и набирают оборот государственного преследования»

 


На священника завели уголовное дело в СБУ за размещение в социальных сетях поздравительной открытки с 9 мая, а которой была размещена георгиевская ленточка.
Мало того, что данное дело не относится к компетенции СБУ, мало того, что статья о запрете георгиевской ленточки была принята позже чем было размещено фото, но это все ведь не важно, главное, что священнослужителя теперь вызывают за размещенную поздравительную открытку с Великой Победой в ВОВ и будут его тягать по судам и трепать нервы.
Вот это и есть государственный террор в отношении православия!

Иеромонах Иоанн
СБУ ЗАВЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ДЕЛО!
Сегодня был по повестке в милиции (фото прилагается), куда пришли материалы из СБУ. В отношении меня открыто административное дело. Вы будете смеяться, но поводом стало размещение мною, тут в фб, 9 мая прошлого года, поздравительной открытки с изображением георгиевской ленточки. Я дал в милиции свои пояснения (в ближайшее время опубликую его здесь), но будет еще суд, все буду публиковать у себя на странице. Однако вот, что я пока подумал: во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленточки где угодно? Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т.к. считаю, что заплатил за такую возможность. Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ. Самое интересно, что запрета изображать свастику и другие фашистские символы нет. Так, что в (на) Украине можно спокойно ходить по улицам в форме СС.

Просьбе такая, все кто не боится размещайте фото георгиевских ленточек в любых группах особенно где бывают нацики. И если есть такая возможность сообщите об этом случае в любые доступные для вас СМИ. В любом случае со своей стороны я сделаю все ЧТОБЫ СБУ ПОЖАЛЕЛО О ТОМ, ЧТО СО МНОЙ СВЯЗАЛОСЬ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: