БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Каждый случай депортации ополченцев – удар по имиджу России»

Друзья и товарищи!
Мы стремимся, наконец, решить огромную проблему легализации и получения статуса ополченцами и беженцами.
И, слава богу, кажется, нашли понимание в структурах миграционных служб.
Но и сейчас в ЦВСИГи и СИЗО поступают неудачливые или неорганизованные ополченцы, которые по недомыслию или по недоразумению попали в число лиц, подлежащих депортации.
Вот и с Николаем Трегубом по данным Андрея Седлова оказались рядом такие же горемыки. 
И по словам освободившегося совсем недавно, в том числе, и в результате наших усилий, Геннадия Анисимова, в тамошнем ростовском ЦВСИГе тоже находится немало ополченцев.
Конечно, мы всеми вопросами будем заниматься – искать их командиров и сослуживцев, чтобы подтвердить их участие в ополчении, а затем обращаться в миграционные службы с целью добиться для них ВУ.
Одна из проблем – они уже разуверились в возможности избежать высылки, и боятся огласки. Если у кого-то есть данные о том, что где-то в таком положении оказался ваш бывший товарищ или сослуживец, сообщайте об этом нам.
Каждый такой случай – удар по имиджу России, а мы все вместе боремся за ее честь, за то, чтобы она была отчизной – землей наших отцов.
Поэтому мы не должны допустить таких опасных ошибок. И выручить тех людей, которые оказались не готовы сражаться с бюрократической машиной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: