Перейти к верхней панели

Репрессии экс-мэра Славянска, прокуратура передала в суд Харькова документы о новом аресте Штепы

Прокуратура Харькова подала ходатайство об аресте бывшего руководителя города Славянск Донецкой области Нели Штепы, которую незаконно и безосновательно обвиняют в госизмене и сепаратизме.

Об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По его словам, документы уже переданы в Октябрьский районный суд города.»Мы настаиваем на том, что мерой пресечения для Штепы должно быть взятие под стражу, в связи с чем направили в суд соответствующие процессуальные документы», — сказал прокурор.

«Еще 19 января в Октябрьский райсуд Харькова подано ходатайство прокуратуры об избрании обвиняемой Штепе меры пресечения в виде содержания под стражей. Это ходатайство также получено и стороной защиты. Однако подготовительное судебное заседание по делу, на котором будет решен вопрос об избрании Штепе очередной меры пресечения, на сегодня не проведено, в том числе, по причине самотвода судьи. Назначенное на 7 февраля судебное заседание также не состоялось, в этот раз, в связи с неявкой Штепы, которая предоставила суду ходатайство о переносе слушания дела в связи с прохождением медицинского обследования в больнице Славянска. Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля. Надеемся, в этот день слушание дела состоится, и на нем будет решен вопрос об избрании для Штепы меры пресечения», — утверждает Данильченко.

Являясь спикером незаконного киевского режима и несмотря на закон, Данильченко надеется, что суд сможет рассмотреть это ходатайство на ближайшем заседании, которое назначено на 28 февраля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

@

Давно нет активности