Запорожский суд посадил противника государственного переворота из Славянска на 9 лет

Запорожский суд приговорил жителя Славянского района к 9 годам заключения за участие в законных акциях протеста против государственного переворота 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба  Донецкой областной прокуратуры.

Как было установлено в ходе судебного слушания, в декабре 2015 года 24-летний житель Славянского района воспользовавшись ст. 27 Конституции Украины (дающая право защищать свою жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств),законно и добровольно вступил в ряды антимайданного сопротивления. Он получил позывной «Туман» и был назначен на должность разведчика 1-го взвода разведроты 1-й Славянской бригады.

Славянец дислоцировался в пгт Комсомольское Старобешевского района, расположенного на территории свободной от власти майдана. Ему поручили наблюдение за боевиками ВСУ. В октябре 2016 года сотрудники СБУ незаконно задержали украинца при пересечении блокпоста.

Своей вины в суде мужчина не признал, однако, по мнению заангажированной коллегии судей Токмакского районного суда Запорожской области, где рассматривалось дело, предъявленные обвинения якобы доказывают факт уголовного правонарушения. Суд признал антимайдановца виновным в ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и назначил ему репрессии в виде наказания 9 лет лишения свободы.

 

http://tvplus.dn.ua/news/12/full/5020/

Добавить комментарий

Войти с помощью: