БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Почему так сложно русским украинцам легализоваться в России?»

Очень многие задают вопрос, почему так сложно русским украинцам легализоваться в России?
В декабре 2016 года депутат Константин Зактулин подал в ГД законопроект о упрощенной процедуре получения российского гражданства.
Лишь весной 2017 года с большим трудом, в усеченном виде, этот законопроект был принят ГД РФ.
Что же воспрепятствовало прохождению этого законопроекта, в котором отображена была воля В.В.Путина, высказанная ним еще в 2012 году о воссоединении русского народа?
Что бы понять те препоны, которые стояли на пути поправок к закону «О гражданстве», предложенные К.Затулиным в виде законопроекта, нужно послушать одну из передач на канале «День».
Когда я прослушала передачу, на мною ранее уважаемом канале «День», с выступлением эксперта, в те времена, когда шло обсуждение законопроекта К.Затулина, то была крайне удивлена, зная связь канала «день» и идеолога Русского мира Александра Андреевича Проханова.
При всем уважении к написанным книгам представленного нам эксперта культоролога, кандидата филологически наук, о их содержании не берусь судить, тк. не являюсь экспертом в области этнографии, хотелось бы данному ученому мужу порекомендовать, сначала прочесть закон, прежде чем давать оценочные сужения, при этом не имея юридического образования.
Данные рассуждения можно сравнить, с рассуждениями работников сельского хозяйства о морских свинках, Думаю получилось бы то же самое, как и данное интервью филолога о законодательной инициативе К.Затулина.
На мой взгляд, не зная содержания закона и не разбираясь в базовых принципах международного права, регулирующего вопросы гражданства, судить о законопроект К.Затулина, для специалиста в области этнографии достаточно сложно.
Теперь становится понятно, какие именно специалисты ставили палки в колеса законопроекту К.Затулина, называя его вредоносным, а соавтора законопроекта, Н.Поклонскую, не иначе как — «..известную прежде всего своими выдающимися умственными способностями…» (суждения подобного рода сразу перевело данный канал в разряд бульварных).
Для меня было удивительно услышать подобное с канала «День», на котором, кстати работают и выходцы с Украины.
Очень хотелось бы верить, что А.А.Проханов не знает об этом безобразии, ибо именно А.А.Проханов настаивает на том, что одним из базисов Русского мира является русский язык, а не лояльность, которую предлагает эксперт А.Севастьянов, известный своим списком «не друзей русского народа», куда он включил различных журналистов, общественных и политических деятелей, опередив сайт Миротворець на десять лет.
Благодаря таки вот экспертам, которые с одной стороны организовывают русские марши (Севастьянов один из организаторов), а с другой стороны перекрывают своими путанными суждениями о принципах крови и почвы в международном праве о гражданстве, пути возвращения русских на Родину.
Именно благодаря таким вот выступлениям, статьям интервью законопроект К.Затулина и был принят в усеченном виде, и огромный пласт русских людей оказались за бортом Русского мира.
Та что не приходится удивляться почему так сложно и долго не решался вопрос о носителях русского языка.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: