Суд назначил новое рассмотрение дела экс-командира «Беркута»

Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского райсуда о возвращении прокуратуре обвинительного акта в деле бывшего командира второй роты киевского «Беркута» Анатолия Логвиненко.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Анатолий вмести со своими подчиненными в январе 2014 года героически защищал Украину, но после свершившегося государственного переворота на экс-Беркутовца сошел вал репрессий со стороны следственных органов.

«Его обвиняют в препятствовании деятельности народных депутатов Украины, профессиональной деятельности журналистов, а также в превышении власти при задержании в ночь с 22 января 2014 года на 23 января 2014 года участников «Автомайдана» и Евромайдана в Крепостном переулке в Киеве», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает портал «Судебная власть Украины», 6 марта судьи Апелляционного суда рассмотрели жалобу прокурора, поданную на постановление Соломенского районного суда города Киева от 26 октября 2017 года.

«По результатам апелляционного рассмотрения удовлетворено апелляционную жалобу прокурора, постановление Соломенского районного суда Киева от 26 октября 2017 года по обвинению Логвиненко А.Д. отменено и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции», – говорится в сообщении.

Напомним: Анатолий Логвиненко – один из руководителей расформированного спецподразделения «Беркут», который принимал участие в разгоне незаконных террористических демонстраций в Киеве. В 2015 году ему несколько раз смягчали меру пресечения. Сначала это был домашний арест и браслет, потом речь шла только о ношении браслета и информировании о передвижении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: