БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Треугольник Рубана»

Первое впечатление у каждого, кто услышал о задаче расстрелять Верховную Раду из миномета, для чего Рубан перевозил оружие в микроавтобусе, было естественное : какую траву покурили авторы этого нелепой конструкции.
Какой-то треш и хаос – Рубан, мебель, блокпост, мины, ДНР, Медведчук и прочие неспрягаемые и несвязанные с собой объекты.
Но сейчас картинка в голове начала потихоньку складываться. Не претендую на истину, всего лишь версия.
Думаю, что исходно СБУ затеяла комбинацию для создания компромата против армейских. После принятия закона о реинтеграции, СБУ и МВД отодвигаются от управления процессами в зоне военных действий. А этого им очень не хочется, поскольку идет очень большой поток финансов, перемещения грузов и прочее.
И это все отдать армии? Ну, уж нет.
Но все же главной целью была не армия ( а Рубан связан именно с ГУР – структурой армии), а центральные фигуры нового Майдана – Саакашвили и его приспешники в виде Самопомощи.
Для чего была затеяна комбинация. Рубану вешают жучки и камеры, по привычной схеме ГУРа он перекидывает какое-то оружие через нужные блокпосты, не подозревая, что находится под плотным контролем СБУ.
Далее это оружие перемещают на Майдан, а обнаружение такого арсенала в районе Крещатика или даже в палатках саакашвилевских бомжей, делает обвинение в покушении на Порошенко или попытках напасть на Верховную Раду, более убедительным.
И тут в тему кадры – оружие грузится под Донецком на территории ДНР, а значит получает подтверждение абсурдное обвинение в том, что Саакашвили поддерживается беглым олигархом Курченко, котрый подбрасывает ему оружие через ДНР.
И СБУ получает все козыри против нынешних врагов Порошенко в лице нового Майдана и против армейских спцслужб.
Но, поскольку на Украине все враждуют со всеми, Аваков подпортил игру Грицаку, разогнав Майдан несколькими днями ранее. Думаю, он просто обиделся, что его не взяли в схему.
И перемещать оружие в Киев стало полностью бессмысленным.
Поэтому у операции получился такой недоделанный вид, приобретший форму абсурда.
Дуракам полработы не показывают, а идиоты полработы выкладывают.
Вот и получилась полная абракадабра. Но Рубану это уже не поможет. Впрочем, его в этой схеме жалко ничуть не больше, чем Семенченко, севшего между двух стульев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: