СБУ ворвалась в квартиру журналиста, критиковавшего Порошенко, и подбросила взрывчатку

Сотрудники СБУ ворвались в квартиру харьковского журналиста Дмитрия Губина, известного по критике правящего на Украине националистического режима. По словам коллеги репортера, обыск проводили две бригады СБУ – одна местная, а также присланная из Киева.

Обыск проводился в рамках уголовного дела по государственной измене одесского журналиста Артема Бузилы, где Губин, якобы, фигурирует как свидетель. Представители украинской спецслужбы, не дожидаясь прибытия адвоката, повалили Губина на пол, за спину. В этот момент в бельевом шкафу была «обнаружена» взрывчатка и учебник по топографии, на которые представители киевской бригады СБУ указали понятым.

Когда Губину позволили встать, он письменно зафиксировал в протоколе протест против незаконных действий силовиков.

В ходе обыска у журналиста были изъяты компьютеры и телефоны, затем он был доставлен в СБУ, где силовики интересовались его знакомством с блогером Мирославой Бердник и обозревателем Дмитрием Скворцовым. Обыск и допрос длились 12 часов, после чего Губин был отпущен.

Одновременно в Харькове также прошел обыск у еще одного местного журналиста, а также участника антимайдана Спартака Головачева, которому также были подброшены гранаты, однако после допроса он был отпущен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: