БЛОГ ОКСАНА ШКОДА ««Патриоты» под властью чертовщины: Господи, образумь юродивых!»

 

Автор Оксана Шкода«Патриоты» под властью чертовщины: Господи, образумь юродивых!

Так уж повелось, что в канун великих православных праздников укроупырями полностью овладевают бесы. В принципе, бесы ими овладевают всегда, но периодически наступают моменты, когда этот процесс активизируется, и «патриоты» переходят в абсолютно бесспорную власть чертовщины.

Стоит признать, что какие-либо попытки наставить на путь истинный заблудших овец, растерявших совесть, разум и здравомыслие, пока не дают положительных результатов, поскольку вышиваночные продали дьяволу всё – и дух, и плоть, и кастрюли…

Тем не менее, православные верующие Украины не оставляют надежды достучаться в окаменевшие сердца юродивых. В Вербное воскресенье, праздник Входа Господнего в Иерусалим, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В своей воскресной проповеди Митрополит Онуфрий призвал всех людей к примирению с Богом и между собой.

«Талант, которым человека наделяет Бог, является своеобразной духовной короной, перед этим даром другие люди склоняют головы. Нужно всегда помнить, что поклоняются не человеку, а той короне, что у него на голове», — в частности, сказал Блаженнейший владыка.

Он подчеркнул, что каждый человек, следуя по стопам Христа, должен сам стремиться к миру с Богом, и направлять людей, которые его уважают, ко Господу: «Мы становимся агрессорами, друг друга ненавидим и делаем зло ближнему, потому, что не примирились с Богом, — сказал он. — Мы не должны нести таланты, которыми нас одарил Господь со смирением. Использовать их для того, чтобы через них прославлялось Имя Божие».

Отметим, что накануне, в ночь на 27 марта, в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области «патриоты» разгромили храм преподобного Серафима Саровского.

«Злоумышленники проникли в церковь через окно, предварительно вырвав решетку и разбив стекло. Вследствие вандализма были сломаны все замки, по храму разлито масло и рассыпаны приношения, принесенные прихожанами на панихиду. Церковная утварь и облачения были разбросаны на полу и осквернены. Совершив надругательство над святыней, преступники безнаказанно скрылись», — сообщает сайт Одесской епархии.

Факт преступления зафиксирован следственно-оперативной группой Овидиопольского отдела Национальной полиции, данные внесены в Единый реестр досудебных расследований. К слову, тенденция надругательства над храмами Украинской Православной Церкви в постмайданный период приобрела более чем систематический характер, при этом за все время ни один злоумышленник не был наказан. Также за весь этот период украинскими правоохранителями не была предотвращена ни одна провокация в отношении храмов УПЦ.

Архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий направил президенту Петру Порошенко письмо, в котором выразил обеспокоенность намерениями руководства самопровозглашённого «Киевского патриархата» инициировать захват Троицкого архиерейского собора г. Сумы. Кстати, информация о намерении захватить упомянутый храм была опубликована на официальном портале «Киевского патриархата» 23 марта: увы, но подобные «анонсы» на территории незалежной сейчас в порядке вещей. Эта «идея» вызвала широкий резонанс среди православных горожан.

«Фактически руководство УПЦ КП на своем официальном мероприятии стало инициатором действий, результатом которых должно быть отчуждение церковного имущества другой религиозной организации… Верующие сумчане расценивают такую инициативу как наглую провокацию со стороны руководства УПЦ КП и попытку рейдерского захвата храма», — говорится в обращении Архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия.

Правящий архиерей епархии призвал Петра Порошенко «принять все надлежащие и достаточные меры для недопущения любых провокаций в отношении Собора и обеспечить законные права и свободы православных верующих г. Сумы».

Письма аналогичного содержания были направлены председателю Сумской областной государственной администрации Н. Клочко и начальнику СБУ в Сумской области В. Косинскому.

Тем временем, в украинских СМИ появилась информация, что СБУ начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за «поддержки ополченцев» и «антиукраинской деятельности». Об этом, в частности, сообщает украинское информагентство «Вчасно» со ссылкой на заявления полковников СБУ Валерия Удовиченко и Юлии Лапутиной.

По их словам, расследование проводится по всей территории Украины. В СБУ утверждают, что представители духовенства якобы участвуют в «террористической деятельности», а российские спецслужбы используют храмы УПЦ МП для «разведывательных операций».

«Также сотрудники спецслужбы проводят научные экспертизы, собирают доказательства и опрашивают свидетелей, исследуют церковную литературу на предмет наличия манипулятивных текстов», — заявила Лапутина.

Представители СБУ привели примеры «антиукраинской деятельности»: так, по их словам, в 2014 году монахи Свято-Успенской Святогорской лавры якобы разместили на обратной стороне иконы Божией матери «новую молитву пророссийского содержания и раздавали ее на пасхальные праздники». Кроме того, утверждают в СБУ, в том же году ополченцы в Славянске получили убежище в одной из церквей УПЦ МП.

«Фактически храмы УПЦ МП стали ячейками, на которые опирались в своей деятельности против Украины», — подчеркнул Удовиченко.

В свою очередь, епархия УПЦ МП не располагает информацией о проведении СБУ расследования о ее деятельности, следственных мероприятий по установлению каких-либо подробностей работы, направленной на «поддержку боевиков» или «террористическую деятельность». Об этом журналистам издания «Вести» сообщил Архиепископ Климент.

«Никаких официальных заявлений на этот счет ни разу не звучало. Более того, глава СБУ Василий Грицак неоднократно заявлял о том, что у его организации нет претензий к УПЦ, как к крупнейшей религиозной организации… Те заявления, которые сейчас циркулируют в прессе на этот счет, были озвучены какими-то людьми, которые представились сотрудниками СБУ, но кто они на самом деле, лично я не имею представления, как и большинство наших граждан», — пояснил Владыка.

«К сожалению, украинское государство уже много лет живет в состоянии перманентной предвыборной борьбы. Современные методы ее политиков давно находятся за гранью добра и зла. Церковь сегодня — это последняя соломинка для огромного количества людей. Она постоянно обладает самым большим уровнем доверия общества, в то время как СМИ, руководящие органы страны, нынешние политики — все вместе взятые — обладают лишь несколькими процентами этого доверия. Естественно, что кому-то хочется поэксплуатировать тему Церкви, чтобы на этом фоне разрекламировать себя. Бог им судья», — подытожил он.

Бог всё видит, просто на укроидиотов ему уже надоело смотреть… А раз уж надоело, то, по-видимому, Господь таки предпримет все необходимые меры, дабы угомонить строптивое и распоясавшееся стадо украинских баранов, которых ведут на заклание украинские политики.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: