В суде по делу Ефремова был допрошен бывший глава Луганской ОГА

Вчера состоялось очередное заседание по делу экс-регионала Александра Ефремова.

В Старобельском районном суде Луганской области состоялось очередное заседание в уголовном производстве по делу бывшего председателя Партии регионов Александра Ефремова. Суд допросил Михаила Болотских, который возглавлял Луганскую ОГА весной 2014 года.

Болотских заявил, что не может подтвердить те факты противоправных действий, в которых обвиняют Ефремова. Также, по словам экс-председателя ОГА, он не знает ни лиц, которые захватывали СБУ в Луганске, ни их пособников, ни «народного губернатора» Александра Харитонова.

Вместе с тем экс-губернатор на протяжении почти 4 часов рассказывал суду о событиях весны 2014 года в Луганске. Болотских рассказал, как граждане с палками вошли к нему в кабинет. Тогдашний глава ОГА попросил граждан успокоиться и не усугублять ситуацию.

По словам Болотских, сначала активисты антимайдана не выдвигали никаких требований, а во время третьего «визита» потребовали его увольнения. Губернатор отдал им заявление и доложил о ситуации в Киев. Тогда самоназначенный премьер-министр Арсений Яценюк посоветовал Болотских позвонить Ефремову, у которого может быть возможность повлиять на ситуацию. Ефремов, в свою очередь, сказал, что не имеет отношения к происходящему.

По делу Ефремова суду осталось допросить около десятка свидетелей. Следующее заведения намечено на 17 апреля: будет допрошен свидетель обвинения.

http://vchaspik.ua/region/443224-v-sude-po-delu-efremova-doprosili-eks-gubernatora-luganshchiny

Добавить комментарий

Войти с помощью: