Сегодня в Дарницком суде Киева состоялось очередное заседание по делу Харьковского Беркута

Сегодня в Дарницком суде г.орода Киева состоится очередное заседание по Делу о превышении полномочий сотрудником Харьковского ОМОН «Беркут», невежливо задержавшего в ходе массовых беспорядков майдановца, метавшего напалм в милиционеров.

Прокурор долго перечислял письменные доказательства, в которых якобы зафиксированы многочисленные синяки и царапины, зафиксированные на теле потерпевшего. Адвокат Валентин Рыбин и заявил, что почти все эти бумаги — ненадлежащие доказательства, поскольку неизвестно их происхождение, прокурор поплыл. Судья смилостивилась и второй раз пошла навстречу прокурору, дав ему время подготовиться. В заседании объявлен перерыв до 14 мая.

В январе 2014г. сотрудниками харьковского ОМОН «Беркут» были задержаны несколько метателей коктейлей молотова, которые с коллонады стадиона им.Лобановского жгли милиционеров. В результате амнистии подозреваемые в злостном хулиганстве превратились в потерпевших, а горевшие от напалма милиционеры — в обвиняемых по уголовному делу о превышении служебных полномочий при задержании «мирных: огнеметчиков.
В отношении одного из беркутовцев Андрея Хандрыкина Дело слушается Днепровским судом г.Киева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: