БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Шарий поднял новый пласт украинского дерна, под которым скрывался толстый слой нацистского навоза»

Мда…Шарий поднял новый пласт украинского дерна, под которым скрывался толстый слой нацистского навоза.
Еще недавно Анатолий уверял, что определение «фашисты» — декларативный перебор русофильских пропагандистов. А вот теперь и сам убедился – нацизм есть суть и плоть нынешней украинской власти. Дипломатические круги – это не просто властная элита. Это основа внутренней идеи государства.
Чем была российская власть во времена Козырева? Правильно, компрадорской холуйской и откровенной западной подстилкой.
И как бы критически мы сегодня не оценивали Лаврова, его позиция отличается от козыревской именно в той же степени, как Россия Путина отличается от России Ельцина.
Кто был министрами иностранных дел при Ющенко?
Русофобы и националисты Тарасюк и Огрызко.
При Януковиче их сменяли умеренные и вменяемые Кожара и Грищенко.
А при Порошенко опять пришли отъявленные националисты, начиная с Дещицы, прикрывшись, как фиговым листиком якобы русским Климкиным, который пытается компенсировать свое неблагонадежное происхождение густой русофобской риторикой.
Но проблема украинских русофобов в том, что их русофобия генетически сцеплена с антисемитизмом и ненавистью ко всем народам в силу происхождения. Помните, как вначале испуганно Ющенко убрал из блока «Наша Украина» Олега Тягнибока, когда выплыла его пылкая речь перед своим отрядом, в которой он в один ряд перечислений вставил ж…..див та моск…лив?
Потом испуг перед реакцией Запада улегся, политики попрятали свои неполиткорректные определения в тексты для узкого круга лиц, и все затихло. Но ведь никуда не делось!
Запад устраивает русофобия украинского политикума. Но куда девать жестко сцепленный в украинском нацизме антисемитизм, полонофобию, ненависть к мадьярам и историческую неприязнь к русинам?
Долгое время очень удобным был непреодолимый языковой барьер, создаваемый украинским языком, которым, конечно не владеет европейское общество.
Это схоже с тем, что я писала о непонимании происходящего в Армении в силу языкового барьера. Для внешнего пользования все благообразно, а внутриармянских текстов никто не читает из-за незнакомого языка.
Кто будет копаться в подзамочных корявых украинских рассуждениях в среде русских и европейских дипломатов?
А там, как выясняется, такая бездна, в которую будет страшно заглянуть даже отъявленным европейским русофобам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: