«Союзу политэмигрантов и политзаключенных Украины» удалось спасти от депортации ополченца: забрали из аэропорта

Представителям «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины» удалось сегодня, срочном порядке спасти ополченца, которого везли в аэропорт на депортацию. Об этом на своей странице в Facebook написала глава организации Лариса Шеслер.

«Сегодня опять в срочном порядке спасали ополченца, которого везли в аэропорт на депортацию. Слава Богу, прямое обращение к руководству миграционного управления подействовало, сейчас парня опять вернули в ЦВСИГ. Вопрос с предоставлением убежища решается», — написала Шеслер.

Так как, «ситуация выявляет массу проблемных мест в нашей работе и во взаимодействии ополченцев с общественными организациями» глава «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины» ещё раз напоминает:

1. Ребята–ополченцы с проблемами в статусе и не только! Вставайте на учет, как ополченцы в организациях СДД, Новороссия Стрелкова, в органиации «Война и мир» и прочих. Да, это общественные структуры. Но у них есть возможность без спешки проверить реальное участие человека в действиях на Донбассе. А зачастую, ополченец начинает кричать «Спасите!», когда его по решению суда подают на депортацию, а у нас нет возможности срочно связаться с Донецком, чтобы подтвердить службу в ЛДНР. Вот сейчас у меня висит вопрос с ополченцем, который себя таким заявляет, но о нем никто не знает ни в СДД, ни в «Новороссии» Стрелкова, ни один командир о таком не слышал. А МО ДНР пока данных по нему не дал. И человек висит под угрозой выдворения. Давайте, наконец, введем хотя бы общественный реестр участников ополчения, проживающих в РФ. Но этого сделать нельзя без участия самих ополченцев.

2. Все должны знать, что с 2016 года сдача удостоверения ВУ в обмен на паспорт означает отказ от убежища. Многие по примерам 2014-2015 года считают, что для поездки домой на Донбасс можно на время просто обменять паспорт, а потом по приезду все вернуть назад. НЕТ!!! Временное убежище теряется!

3. Получив статус ВУ, не застревайте на нем, а срочно двигайтесь в направлении дальнейшей легализации — РВП, программы переселения или НРЯ. Не сидите! ВУ снимается на счет раз-два.

4. И не верьте всяким псевдоправозащитникам, которые пытаются либо заработать, либо получить политическую рекламу. Есть организации, связанные с Донбассом. Пусть они конфликтуют иногда между собой, это их дело. Но они все же имеют реальное представление о проблемах беженцев и ополчнцев, в отличие от тех, для кого нет разницы кого защищать — таджикского гастарбайтера или донецкого ополченца. А в результате они проигрывают все суды, и человека вытаскиваем все равно мы», Шеслер выражает надежду, что ситуация со спасённым ополченцем завершится успешно.

Источник: http://infocenter-odessa.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: