БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «В связи с арестом руководителя агентства «РИА Новости Украина», у меня возник вопрос по «громадському ТВ»»

В связи с арестом руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и обвинением его в государственной измене, у меня возник вопрос по «громадському ТВ».
Кстати, информация не секретная, находится в открытом доступе!
О том, что посольство США в августе 2013 г. дало 45 тыс. дол., за которые в сентябре hromadske.tv закупило оборудование и стартовало именно в день начала «Евромайдана» в Киеве — 22 ноября 2013 года не было ни для кого секретом. http://www.pravda.com.ua/…/deutsche-wel…/2013/11/22/7002717/
В ноябре 2013 года от того же посольства США был получен еще один транш на сумму еще 5 тыс. дол.
Итак, два ключевых транша, необходимых для запуска мощной пропагандистской машины одновременно с началом Евромайдана, были уплачены именно посольством США.
В декабре hromadske.tv получило почти 100 тыс. дол. от посольства Нидерландов. но именно правительством США было создано мощное пропагандистское оружие, которое серьезно поспособствовало смене власти в Украине.
ВОПРОС — статью 111 УК Украины, уже применили к громадському ТВ?
Статья 111. Государственная измена
1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж предоставления иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: