В Госдуме вспомнили о судьбе Василия Муравицкого

Нападение на киевскую редакцию РИА «Новости» является далеко не первым репрессивным шагом украинских властей в отношении журналистского сообщества и свободы слова. Об этом сегодня в Госдуме заявил – сказал председатель комитета по информационной политике Леонид Левин.

«Приостановлена аккредитация десятков российских СМИ, запрещена трансляция российских каналов, регулярно фиксируются нападения на оппозиционных украинских журналистов, не говоря об убийствах Олеся Бузины, Ольги Мороз, Павла Шеремета. Уже почти год в заключении ожидает суда независимый блогер Василий Муравицкий из Житомира, обвиняемый в государственной измене», – сказал Левин.

Василий Муравицкий был задержан в августе 2017 года спецназом СБУ в роддоме на глазах жены, которая в этот момент кормила ребенка. Журналисту инкриминировали преступления, предусмотренные статьями «государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Сам Муравицкий свою вину не признает. Последние месяцы его содержат в ужасных условиях.

В Госдуме вспомнили о судьбе Василия Муравицкого

Добавить комментарий

Войти с помощью: