БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Как выглядит Хуцпа»

Знаете, как выглядит Хуцпа?
Вот Коломойский ее демонстрирует, он пост губернатора не считает властью или нас з дураков держит? что то мне кажется последнее…
Напомню, 2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины и спикера Верховной Рады Александра Турчинова Игорь Коломойский назначен главой областной администрации Днепропетровской области Украины.
3 марта 2014 года Коломойский вступил в должность и на встрече с днепропетровской общественностью рассказал о своей программе и видении общественно-политической ситуации, сложившейся на Украине. Он пообещал не заниматься бизнесом и говорить на украинском языке.
После своего согласия на назначения также предложил для борьбы с угрозой сепаратизма назначить руководить рядом регионов Юго-Востока Украины крупных олигархов: Донецкой областью — Рината Ахметова, Запорожской — Виктора Пинчука, Луганской — Сергея Таруту, в Автономную республику Крым — Вадима Новинског.
В июне 2014 года предложил поставить на границе с Россией стену в виде двухметровой сетки с колючей проволокой.
21 июня 2014 года на фоне продолжающегося вооружённого конфликта на востоке Украины стало известно об обращении Игоря Коломойского к правительству Украины с предложением передать под юрисдикцию Днепропетровской областной государственной администрации (ДнепрОГА) три района соседней Донецкой области: Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский. Заместитель председателя ДнепрОГА Геннадий Корбан указал на временный характер этой меры, необходимой для восстановления нормальной жизни на местах после прекращения боевых действий.
Также, предложил национализировать собственность пророссийских олигархов, поддерживающих ДНР и ЛНР, а затем передать её под управление специально созданного акционерного общества, а акции — раздать участникам антитеррористической операции на востоке Украины (АТО)

Добавить комментарий

Войти с помощью: