БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Киевляне убеждены, что слишком рано списывают со счетов Порошенко»

Разговаривала со знакомыми из Киева.
Они убеждены, что слишком рано списывают со счетов Порошенко.
Конечно, многим и на Западе Порошенко обрыд до тошноты. Не зря же именно сейчас выплывает позор с деньгами за фотосессию с Трампом, не зря же постоянно всплывают новые и новые «пленки Онищенко».
Западу, наконец, хочется поставить марионетку дешевую, а не воровитую, поскольку безумная коррупция пачкает светлое имя европейской демократии.
Но, судя по активности Порошенко, тот тоже отлично понимает, что с клеймом коррупционера ему уйти в отставку невозможно – в Ростове его не примут, а преемники взвалят на него все немыслимые вины за состояние экономики и политики. И для Порошенко вопрос ухода – это вопрос жизни в прямом смысле этого слова.
Сейчас идет огромная мобилизация всех ресурсов на местах. Учитывая полный контроль за ЦВК, избирательными комиссиями в округах, и уже освоенную технологию вброса дополнительных мертвых душ, многие могут поразиться огромной разницей между социологическими данными и результатами в протоколах ЦВК.
Напомню, в Николаеве между первым и вторым туром в реестре избирателей добавилось около 20 тысяч невесть откуда взявшихся горожан, и в результате выборы выиграл кандидат от Самопомощи Сенкевич.
Учитывая огромную разрозненность всех оппозиционных сил, учитывая их продажность и трусость, шансы Порошенко не так уж и малы.
Впрочем, для России нет вообще хорошего выбора. Любой украинский политик, пришедший к власти, становится ее врагом, поскольку любой из них будет курироваться Западом.
Украина не может быть нейтральной или, тем более, дружественной. Для этого России нужно взять бремя кураторства на себя, а Россия этого вообще не хочет уже двадцать лет. Но свято место пусто не бывает.
Вакарчук или Тимошенко, Гриценко или Наливайченко будут меньше воровать, но еще больше уничтожать Донбасс.
И еще больше, чем Порошенко, готовить Украину к войне с Россией.

Добавить комментарий

Войти с помощью: