БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Хуторские вариации дела Скрипаля»

Чем дальше, тем больше дело Бабченко приобретает характер нелепого нагромождения фантастических и недостоверных утверждений, домыслов и обвинений.
Особенно смехотворным выглядит кандидат на должность организатора массовых заказных убийств.
Кто поверит, что этот трусоватый пельмень – зловещий держатель списка с десятками будущих жертв? Его психотип виден невооруженным взглядом. Верткий коммерсант, вынужденный в интересах выживания подписать какие-то бумаги о сотрудничестве с СБУ, и привирающий своим кураторам о каких-то предложениях из России.
Такой бизнесюк, в принципе, может заказать своего конкурента или партнера, по бизнесу, трясясь от страха. Но рад чего он бы стал заниматься таким убойным криминалом по заказу какого-то приятеля? Он что, маньяк, или какой-то глава огромной бандгруппировки?
Такой вполне осведомленный украинский спецслужбист, как Маломуж, совершенно обоснованно сказал, что никому в голову не придет весь заказ на ликвидацию дать одному невнятному агенту.
Ну, реально, какие возможности были у этого Германа, чтобы это организовать? Вот для Бабченко он якобы нашел какого-то АТОшника по совместительству протодьякона. Нелепо, но, допустим… А дальше? Как он мог бы организовать прослушку, слежку, доступ к еще десяткам других потенциальных жертв?
А если это нереально, зачем тогда именно ему выдавать весь этот список? Чтобы он его сдал сразу же в СБУ?
И кому помешали эти прохиндеи и аферисты, продающие свое перо грантоедским сайтам и каналам?
В России спокойно живет ненавидящий Путина Шендерович, плюющаяся ядом Альбац, и многие многие, куда более известные враги России.
Конечно, многие хотели бы представить ФСБ в роли израильского Моссаада, который всегда доводит до конца ликвидацию врагов. Но ведь и Израилю не приходит в голову считать целью всяких арабских журналистов и блогеров.
А уж ФСБ явно не Моссад. Может, где-то и круче, но методы не совпадают.
Но и СБУ – не ФСБ.
СБУ, когда оно затевает операции, не курируемые ЦРУ, выглядит хуторским писарем, сочиняющим роман из шпионской жизни. Этакие сельские фантазии на тему Скрипаля.
И в эти фантазии не верят даже совсем преданные свидетели святого Майдана.

Добавить комментарий

Войти с помощью: