БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Отправила вопрос Президенту»

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Многие участники военных действий на Донбассе, бывшие ополченцы и служащие армии ДНР и ЛНР, сегодня находятся в России.
Российское законодательство до сих пор не выработало норм, в соответствии с которыми их пребывание в России должно быть максимально облегчено. Даже с паспортами ЛНР-ДНР им нужно выезжать каждые 90 дней из России, а многие защитники Донбасса являются выходцами из других регионов Украины, и даже паспорта ЛНР-ДНР им не положено. Не имеющим крыши над головой предписано иметь место для регистрации, не имеющим доходов нужно предъявлять справки о наличии средств для проживания при получении разрешения на временное проживание.Из-за этих обстоятельств часто бывшие ополченцы невольно становятся нарушителями российского законодательства, и подлежат депортации на Украину. Депортация на Украину грозит им тяжелыми последствиями в виде преследования, пыток и заключения в тюрьмы СБУ.


Несмотря на уверения о кардинальном облегчении возможности получить российское гражданство русским из Украины, в 2017 году всего 85 тысяч граждан Украины смогли получить российское гражданство, а мечтают об этом десятки тысяч антифашистов, вынужденных покинуть Украину.
При этом тысячи беженцев из Донбасса и Украины стали невъездными в Россию, поскольку вынужденно нарушили миграционные законы.

Уважаемый Владимир Владимирович. Мы, политические эмигранты из Украины убедительно просим провести миграционную амнистию для беженцев и ополченцев и облегчить легализацию и получение российского гражданства для защитников Донбасса, людей, защищавших право русских на сохранение своего языка и культуры, антифашистов, которые подвергаются политическим преследования на Украине.


С уважением председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер

Добавить комментарий

Войти с помощью: