БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Донбасса»

Итак, сегодня предстоит серьезный разговор о упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Донбасса.
Хотя мое личное мнение, что нельзя сужать этот вопрос, оставив за бортом николаевцев, одесситов, киевлян и всех, кто воспротивился нынешней власти госпереворотчиков, но…
Меня всего лишь попросили высказаться по поводу механизмов упрощения для жителей Донбасса, что я и попытаюсь сделать в юридическом поле.
Буду рада услышать мнения юристов, людей прошедших нелегкий путь легализации.
Как вы считаете, что можно и нужно сделать в первую очередь по данной проблематике? Ведь страдают в первую очередь наши дети, которым нужно поступать на учебу, а для этого нужны документы.
Напишите свои предложения!
(отметила в данном посте, тем самым я пригласила к дискуссии и моих друзей из Израиля, может они поделятся опытом, как они проходили легализацию, приехав в Израиль из Украины?)

1 комментарий к теме “БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Донбасса»

  1. Добрый человек

    Прежде всего нужно упростить процедуру получения постоянной регистрации. Можно взять опыт ДНР — там регистрируют вынужденных переселенцев в муниципальном общежитии без права проживания. Выдается справка для получения паспорта ДНР. В случае с РФ, справка может выдаваться для получения вида на жительство в РФ, минуя получение РВП.

    Почему нужно миновать РВП? Это вторая проблема, после регистрации. РВП не предусматривает продления, а оно необходимо. И, так как продление проживания предусматривается только при виде на жительство, то РВП нужно исключить, как необязательное звено, из цепочки шагов к достижению цели — получения гражданства РФ.

    Однако, такие еще вот мысли есть. России, на самом деле, не выгодно, чтобы жители Донбасса покинули ДНР и ЛНР. Это выгодно киевской неонацистской хунте. Именно в бытность нахождения в должности ИО президента Украины г-на Турчинова предпринимались все меры по выдворению русскоязычного населения Украины в Россию. И именно этому его стремлению сейчас противостоит Россия — она ставит всяческие препоны на пути к получению гражданства РФ выходцам с Украины вообще и Донбасса в частности. Чем больше на Украине русских, настроенных про-российски, жителей — тем слабее там неонацистская власть киевского режима. Россия могла бы раздавать паспорта РФ жителям Украины, или, хотя-бы, Донбасса, как она это делала в Южной Осетии и Абхазии накануне 2008 года. Но она этого не делает. Разве это невозможно? Но, это, оказывается, возможно для Польши, Румынии и Венгрии, которые раздают свои паспорта жителям Западной Украины уже на протяжении десятка лет. И речь идет о сотнях тысяч таких паспортов!

    За сим, делаю вывод. Россия НИКОГДА не станет принимать в массовом упрощенном порядке в свои граждане жителей Донбасса. Это всё разговоры в пользу бедных и чистой воды популизм. Россия будет помогать свергнуть неонацистский режим и достигнуть мира на Украине. Россия не возвращает Донбасс «домой», как это было с Крымом. Россия строит буфер между враждебным государством, и государство это — Польша. Буфером должна выступить Украина — новая преобразившаяся про-российская страна-сателлит, с иммунитетом против бандеровщины. Вот к этому всё идет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: