БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «Проблемы приобретения российского гражданства для русских украинцев»

На канале «Спас» вчера прошла передача о проблемах приобретения российского гражданства для русских украинцев. На передаче была поднята проблема беженцев с Украины, их легализация в России.
С грустью вспоминаю 2015 год, когда Союз политимгрантов, под руководством Ларисы Шеслер, занимался этой проблематикой. Нам тогда, общими усилиями удалось переломить ситуацию с ужесточение режима пребывания украинцев на территории России. Решение о возвращении правила 90 на 90 было отложено на полгода до 1 декабря 2015 года и мы за это время планировали включится в работу по усовершенствованию нормативной базы, упрощающей процедуру легализации.
Но развернутая кампания, под названием «московские сидельцы», в ходе которой нас обвинили в том, что мы пытаемся зарабатывать деньги на оформлении документов людей прибывших с Украины застопорили эту работу.
Особую лепту тогда внес Армен Мартиросян, который звонил и угрожал депортацией из России за мою статью в газете Завтра под названием «Чужие среди своих». В статье я описала «хождение по мукам в кабинетах ФМС», как говорится надев тапочки беженца и пройдя его тропами по кабинетах где русским украинцам обясняют что на территории некогда общего Отечества они теперь иностранцы.
Вишенкой на торт дискредитации Союза политэмигрантов Украины в оказании помощи соотечественникам, стал видеоролик, в котором Алена Боева нас обвинила в нагнетании страшилок в теме легализации украинцев в России. Она рассказала, на своем примере, как оказывается легко и просто прийти и получить документы в ФМС, где нет ни очередей ни проволочек с оформлением, сотрудницы этой службы очень приветливые и радушные и все подскажут и помогут. Ну, а те кто говорят о каких то проблемах, это банальные мошенники, пытающиеся просто заработать деньги на ажиотаже в оформлении документов украинцами в ФМС.
Мы, конечно же, не обращая на это все внимание, продолжали свою работу, консультировали, кому надо помогали составлять документы и все это конечно делали бесплатно, но анекдот про монаха, у которого дочка проститутка, нашел воплощение в реальности в нашей деятельности. На нас начали поглядывать искоса, а на жалобы беженцев стали смотреть, как на выдумку «ленивых беженцев», которые ждут, что им домой принесут готовые документы.
Многие тогда не выдержав, устроенных тогда Андреем Бородавко его командой «внутривидовых разборок» (как выяснилось потом, что это была слаженная и системная работа ) отошли в сторону, со словами «нам что больше всех надо?» И решение о введении с 1 декабря 2015 года привила о том, что прибывшим с Украины гражданам необходимо после 90 дней вернутся назад было принято, вот тогда все и началось…
До сих пор удивляюсь выдержке и терпению Ларисы Шеслер, которая несмотря на организованную травлю о яко бы доносе на Андрея Бородавку, которого тогда первым депортировали на Украину (за нарушение миграционного законодательства РФ), продолжала бороться за каждого человека, кто попадал в запущенный механизм спецоперации под названием «Россия своих сдает». Мы тогда даже за Андрея Бородавку пытались бороться, хотя понимали, что он был просто использован для открытия шлюза «чемодан-вокзал-Киев» и был для этой роли тщательно подготовлен.
Ларисе Шеслер тогда приходилось бороться за каждого человека в ручном режиме, писались письма-обращения, ходатайства, организовались звонки. Например, когда Миллену Субботину задержали на границе и она несколько часов просидела под угрозой быть выдворенной на Украину, где неизвестно как сложилась бы ее судьба, Шеслер дозвонилась до очень большого начальника и в телефонном режиме проблема была решена.
Тогда нам очень помогали Георгий и Владимир Федоровы и Константин Затулин и Сергей Бабурин, и многие кто не мог оставаться равнодушными к судьбам людей, ассоциирующих себя с Россией и попавших под украинский нацистский маховик русофобии.
На протяжении этих лет удалось спасти не один десяток человечески судеб, которых ждала участь, нет не участь Андрея Бородавки, который спокойно после депортации живет в Харькове, а судеб, подобных жительницы Днепропетровска, которая после депортации из России повесилась в украинском СИЗО, участь многих арестованных антифашистов, которые до сих пор томятся в украинских тюрьмах.
И, как говорится не прошло и три года, как опять, во всеуслышание заговорили о трудностях пребывания русских украинцев в России.
Но, при этом, как бы случайно, опять активизировалась бородавочная команда, опять пошли потоки фекалий, какие то выяснения прежних заслуг, поиск врагов, как тут не задуматься, кому в первую очередь не выгодно что бы граждане Украины смогли получить легальный статус в России?
Что сказать, идет гибридная война, в ходе которой, на Донбассе украинские власти, под молчаливое согласие мировой общественности, расстреливают мирное население, а тех кто не захотел молча умирать под снарядами или гнить в украинских тюрьмах на оккупированной украинскими нацистами территории Украины, пытаются психологически выжить из России, обратив их в батраков для польских панов. Ведь именно в Польшу теперь хлынул поток украинцев, которые не смогли легализоваться в России, чему конечно поляки несравненно рады, получив дешевую рабочую силу для неквалифицированной работы, на которую поляки уже не соглашаются за ту зарплату, за которую работают сегодня украинцы в Польше.
И пока либералы кричат о угрозе возражения Российской империи, Польша тихой сапой делает все, что бы вернуть себе статус великого государства Речь Посполитая.
И это все происходит на фоне того, что Россия находится в демографической яме и как много раз говорила Лариса Шеслер, мы, русские украинцы, могли бы в России растворится, как сахар в чае, став опять тем единым народом, которым мы были многие столетия. Но все понимают, что есть определенные силы, которые ставят всевозможные заслоны в этом процессе, по принципу «разделяй и властвуй». Понимают и ничего не делают, что бы остановить процесс разрыва наших народов.
Вчера я организовала для участия на передаче жителей Донбасса, которые и рассказали, как им живется в России, самая решила промолчать, я решила, пусть скажут те, кто наиболее сегодня нуждается в защите. Хотя проблему, конечно, нужно решать системно, не разделяя жителей Львова Киева, Одессы, Днепропетровска и других городов, которые не знают ужасов бомбежек, но на себе испытали пытки в тюрьмах и преследования фашиствующего режима нынешних властей.
Предлагаю послушать передачу, на которой всерьез был поднят вопрос о механизмах воссоединение наших народов, которые никогда не будут братьями, потому что они сестры)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: