БЛОГ: ГАЛИНА ЗАПОРОЖЦЕВА «В 2014 году я встречалась с женами погибших летчиков»

 

В 2014 году я встречалась с женами погибших летчиков. Это произошло случайно, я попала по вопросам правозащитной деятельности в приемную министра обороны, и там на приеме сидело около 5 женщин, с которыми я разговорилась и выяснила, что они пришли по вопросу обещанных квартир, которые им как вдовам сбитых летчиков и вертолетчиков обещал министр, но обещание свое не выполнил.
Это были убитые горем женщины, оставшиеся с детьми на руках и выброшенные на улицу и они пришли в министерство искать правду.
Тогда я написала пост о своих ощущениях, для меня это было испытанием, с одной стороны я понимала, что их мужья это убийцы жителей Донбасса, с другой стороны я видела перед собой женщин, которым предстоит жить и самим растить своих детей, став и мамой и папой.
До сих пор для меня, как для православного человека это проблема не решена, вдовы на Донбассе и вдовы на Украине. Злорадствовать и говорить так вам и надо? Это не по христиански их жизнь и так уже наказала.
Я то ладно, как то разберусь со своими чувствами и сомнениями, а вот как будут жить сироты этих двух сторон, у одних папы убийцы, у других, убитые за желание защитить свои дома и свои семьи.
Найти силы простить семью убийцы наверно можно, но при одном условии если они осознают, что это было убийство, а не героический подвиг.

Добавить комментарий

Войти с помощью: