Перейти к верхней панели

СБУ НАБИРАЕТ ФОНД «КУЛЬТУРНОГО ОБМЕНА»: В НИКОЛАЕВЕ АРЕСТОВАН АВТОР ПАМЯТНИКА СУВОРОВУ — ШЕСЛЕР

В Николаеве сотрудниками СБУ арестован известный на Украине художник-скульптор Дмитрий Кореновский, создателя памятников Александру Суворову, легендарному генералу ВДВ Василию Маргелову и множества других работ. Его памятниками гордятся в Николаеве как произведениями искусства.

Кореновскому вменяют в вину передачу  через мессенджеры  посредством неустановленного лица секретных сведений прямо в штаб «страны-агрессора».

Этот факт комментирует председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, которая до госпереворота проживала в Николаеве.

«Я лично с Дмитрием Кореновским не знакома, но его характеризуют, как чрезвычайно простодушного и прямого человека. Уверена, что ему просто подсунули провокатора, который сам состряпал из разговоров с художником «доказательную базу». После истории с Бабченко понятно, что самые гнусные методы являются сутью работы СБУ. Совершенно очевидно, что СБУшники набирают фонд для проведения «культурного обмена» — режиссера Сенцова на абсолютно непричастных людей. Людей, виноватых только в том, что для них не имена Бандеры и Шухевича, а имена Суворова и Маргелова являются дорогими душе».

Известно, что Дмитрия Кореновского перевезли  в Киевское СИЗО.

 

 

https://news-front.info/2018/06/23/sbu-nabiraet-fond-kulturnogo-obmena-v-nikolaeve-arestovan-avtor-pamyatnika-suvorovu-shesler/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

@

Давно нет активности